Боевики на Донбассе заявили о переносе своих выборов

Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» сообщили, что согласилась о переносе на следующий 2016 год свои местные выборы, выдвинув очередные требование к Киеву о выполнеи всех комплекс мероприятий Минских соглашений от 12 февраля.



«Мы с удовольствием отмечаем, что предложение» ЛНР «о переносе выборов на Донбассе 21 февраля 2016 при условии полного выполнения Киевом политических пунктов Минска-2 учтена» нормандской четверкой ", — говорится в заявлении, обнародованном на сайте Луганского информационного центра.

«Мы изучили заявления и рекомендации госпожа Меркель и господина Олланда по итогам парижского саммита (нормандской четверки) 2 октября. Провели сегодня здесь, в Минске, консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров Александра Захарченко и Игоря Плотницкого», — говорится в документе.

«По итогам этой работы сообщаем о согласии» ДНР «и» ЛНР «на перенос выборов из 18 октября и 1 ноября на следующий год», — заявляют авторы.

Также в «ДНР» и «ЛНР» заявили, что "за это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по минскому соглашениями обязательства: предоставить Донбасса особый статус, не допустить преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции ".

Также в российских СМИ заявили, что «выборы» могут назначить на февраль в «ЛНР», а уже потом в «ДНР».

«Скорее всего, новая дата выборов будет назначена на февраль. Насколько нам известно, в наших донецких партнеров выборы пройдут позже », — сообщил источник.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий