Норвегия будет отправлять сирийских беженцев в Россию

Речь идет о сирийцах, получивших официальное разрешение на пребывание на территории Российской Федерации и прожили там длительное время.



Власти Норвегии заявила о намерении возвращать в Россию часть сирийских беженцев, прибывающих в страну через границу с РФ. Об этом сообщил министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен в эфире телекомпании NRK.

Речь идет о сирийских беженцах, которые получили официальное разрешение на пребывание на территории Российской Федерации и прожили там длительное время.

По словам Анундсена, до конца октября жители убежища, которые ранее на законных основаниях проживающих на территории России, будут отправлены в РФ на основании межгосударственного соглашения от 2007 года о процедуре реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства.

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде заявил NRK, что в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым он обсудил вопрос предоставления беженцам виз и продолжительность их проживания на территории РФ.

Вместе с тем, согласно опросам NRK, в России к мигрантам относились как к людям «второго сорта».

Согласно данным норвежского Управления по делам иммиграции, с начала 2015 года по России в Норвегию прибыли около 1,2 тысячи сирийских граждан.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий