Министр Швеции предупреждает Украину об изоляции

Украина рискует получить полную изоляцию.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в связи с последними событиями, связанными с Юлией Тимошенко.

«Трудно избежать вывода, что дела в Украине идут все хуже и хуже. Они рискуют изолировать себя от Европы», — отметил Бильдт.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьйорн Ягланд выражает обеспокоенность ситуацией с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом говорится в его заявлении, распространенном в четверг.



«Я очень обеспокоен докладами, что Юлия Тимошенко была избита в тюрьме. В интересах украинской власти убедиться, чтобы этот факт был расследован прозрачно, и при необходимости было возбуждено уголовно дело», — отметил он.

«Я бы хотел напомнить, что в Европейском суде на рассмотрении находится дело Тимошенко. Она подала иск в августе. Она утверждает, что уголовное преследование и его задержание были политически мотивированными, а также не было рассмотрения законности его задержания и условий ее содержания», — добавил Ягланд.

Он напомнил, что 15 марта суд обратился к правительству Украины с просьбой предоставить объяснения, получает Тимошенко соответствующее медицинское лечение в соответствующем учреждении.

«Мы надеемся, что эта информация будет предоставлена в ближайшее время», — добавил он.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий