Гостиный двор перестроят в торговый центр

Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства ОАО «Укрреставрация» на Контрактовой площади, 4 для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

За соответствующий проект решения проголосовали 68 депутатов.

Оппозиционные депутаты опасаются, что это выльется в перестройку Гостиного двора в торгово-офисный центр.



«Поскольку большинство не согласилось проголосовать за внесение изменений в проект решения, а именно за замену слова» реконструкция «на слово» эксплуатация «это говорит о желании власти изменить Гостиный двор до неузнаваемости: серьезно достроить или надстроить памятник архитектуры», — убеждена глава фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Депутат отметила, что ради этих планов застройщики за пособничество власти в свое время постановлением Кабмина от 15 августа 2011 года № 1380 исключили Гостиный двор из списка памятников архитектуры Украинской ССР, находится под охраной государства.

«Это очередная игра, когда киевляне с началом строительных работ вокруг Гостиного двора выражают возмущение власти по уничтожению исторического здания, а Александр Попов расскажет, что за это решение проголосовали депутаты и власть здесь ни при чем», — убеждена Мелихова.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий