Взрывы в Днепропетровске

Министерство чрезвычайных ситуаций заявляет о 27 травмированных и 4 взрыва неизвестных предметов, которые произошли в пятницу в общественных местах в центре Днепропетровска. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

При этом 25 человек госпитализированы, а 2 — отказались от госпитализации.

При этом 13 человек были травмированы в результате взрыва на трамвайной остановке, произошедшего около 11:50 на проспекте Карла Маркса. Все они госпитализированы.



11 человек, в том числе 9 детей, пострадавших при втором взрыве, который произошел около 12:20 возле кинотеатра, как отмечает МЧС, «Родина» (по данным милиции — «Панорама»). Все они госпитализированы.

3 человек травмированы в результате третьего взрыва — возле центрального входа в парк «Глобы». Один человек госпитализирован.

О пострадавших в результате четвертого взрыва, произошедшего около 13:00, информация выясняется.

Взрывы в Днепропетровске

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту террористических актов из-за взрывов в Днепропетровске.

В Днепропетровск вылетели министр внутренних дел Виталий Захарченко, заместитель генерального прокурора Виктор Войцишен, первый заместитель председателя СБУ Петр Шатковский, работники центрального аппарата МВД и СБ Украины.

На место событий вылетел также и Генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

Отреагировал на взрывы и президент. Янукович назвал очередным вызовом для всей страны взрыва в Днепропетровске. По словам президента, для расследования взрывов «будут задействованы лучшие сыщики». «Мы подумаем, как ответить достойно», — добавил глава государства.

В оппозиции подозревают, что власть может использовать взрывы в Днепропетровске для введения чрезвычайного положения.

Взрывы в Днепропетровске

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий