Как снимали комедию «В джазе только девушки»

Как снимали комедию «В джазе только девушки»

Фильм «В Джазе только девушки» (оригинальное название: «Некоторые любят погорячее») стал по поистине культовым, он возглавляет список «100 самых веселых комедий в Америке».



Отлично обыгранный сюжет и игра несравненной Мэрилин Монро подарили этому кинофильму полувековую всемирную популярность. В данной статье описываются самые интересны факты о съемках картины.

Большинство зрителей считают черно-белую съемку неотъемлемой частью фильма, передающей всю тонкость и многогранность эпохи 20-х годов прошлого века. Однако на первоначальной стадии съемки, создатели задумывали снять цветное кино. Эта затея оказалась не очень удачной, так как яркий грим главных героев смотрелся весьма вызывающе и отсвечивался зеленым оттенком на цветной пленке.

Читайте также: Как снимали фильм сказку «Морозко»

Еще один факт гласит о том, что сама идея фильма не была оригинальной. Первая известная картина с похожим сюжетом была снята в 1935 году во Франции и называлась «Фанфары любви». Римейк на данный фильм вышел 1951 году в Германии. А вот культовая картина «В Джазе только девушки» появилась на экранах только спустя 8 лет.

Как снимали комедию В джазе только девушки

Главной героиней фильма выступила несравненная Мэрилин Монро, которая и сыграла роль Душечки (Sugar в оригинале), однако сама актриса за кадром не отличалась послушанием. Съемки вечно задерживались из-за постоянных опозданий актрисы, иной раз она не желала даже разучивать необходимый диалог. Режиссер знал обо всех проблемах Монро с поведением и дисциплиной, но ее появление в этом фильме обещало принести картине небывалый успех и любовь зрителя.

Читайте также: Как снимали фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

Но не только одна Монро принесла комедии коммерческий успех. Переодетые герои картины весьма сильно веселили зрителя своим обаянием и игрой. Во время тестового просмотра фильма зрители при появлении этого дуэта хохотали настолько громко, что диалог актеров терялся на фоне оглушительного шума. Режиссером даже были пересняты некоторые моменты, чтобы публика успела успокоиться и перевести дух.

Как снимали комедию В джазе только девушки

Для лучшего вхождения в женский образ, Кертису и Леммону преподавал основы женского поведения специально приглашенный трансвестит. Ради интереса загримированные герои еще до начала съемки отправились в женскую уборную. Никто из присутствовавших там в это время девушек и женщин не заметили подвоха.

Читайте также: Неизвестные факты о фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Как снимали комедию В джазе только девушки

Сама Монро во время съемок была в интересном положении, поэтому для создания отдельных сцен были приглашены целых две дублерши. Они демонстрировали фигуру, к которой после монтажа была «прилеплена» голова Мэрилин.

Как снимали комедию В джазе только девушки

Сложный съемочный процесс не омрачил то уникальное чувство успеха, которое было вызвано искренней зрительской любовью. На территории Советского Союза была показа обрезанная версия, а название картины заменено на «В джазе только девушки». Даже в таком неполном виде кино просмотрело более 43,9 млн. зрителей.

Смотрите также: Как изменилась Аллы Пугачёвой с 1976 года

Несмотря на все, сама Мэрилин Монро осталась в памяти многих людей. К сожалению, актриса рано покинула этот мир, а фотограф Берт Штерн стал последним человеком, кому удалось сделать звезде профессиональную фотосессию.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий