Офицеры России осудили действия Кремля на Донбассе

В России на офицерских собраниях открыто осудили действия Кремля на Донбассе — ГУР Минобороны
Офицеры высказали открытое недовольство постоянными командировками в Донбасс.

В России во время проведения офицерских собраний военные открыто выразили недовольство действиями военно-политического руководства РФ на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Минобороны.

Согласно тексту, в связи с тем, что в украинских и российских СМИ начали публиковать действительные фамилии кадровых офицеров ВС РФ, которые принимают участие непосредственно в боевых действиях на временно оккупированных территориях Востока Украины, а также из-за информации о намерениях Украины привлечь их к ответственности за совершеные военные преступления 15 марта с.г. офицеры 74 отдельной мотострелковой бригады (Юрга, Кемеровская обл.) 41 Армии Центрального военного округа ВС РФ выразили открытое недовольство постоянными командировками на Донбасс.

«На офицерском собрании было открыто указано, что такие действия военно-политического руководства России противоречат как международному, так и национальному законодательству, где предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто отдает и выполняет незаконные (преступные) приказы», ​​- говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Донецкой области в районе временно оккупированного города Докучаевск появилась группа военнослужащих подразделения специального назначения вооруженных сил Российской Федерации, в количестве около 100 человек. Кроме этого, в Макеевку прибыло подразделение российских военнослужащих.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий