Более 400 бойцам АТО отказали в трудоустройстве

После завершения службы в АТО некоторым бойцам было отказано в законном трудоустройстве. С этой жалобой военнослужащие из зоны АТО обратилась в Госслужбу по вопросам труда.



Роман Чернега (председатель Государственной службы Украины по вопросам труда) рассказал журналистам, что большая часть демобилизованных военных не в состоянии теперь вернуться на прежние места работы.

Причина этого лежит в том, что работодатели берут новых людей или ликвидируют должности которые раньше занимали военные.

«За прошлый год было более 400 обращений от бывших участников АТО. Фактически все обращения рассмотрены, по некоторым сегодня еще продолжаются дополнительные проверки, но решаются в первоочередном порядке для того, чтобы эти люди, наши воины, которые возвращаются, не чувствовали, что они остались один на один со своей проблемой», — подчеркнул он.

Вспоминается как после возвращение афганцев им все чиновники говорили одно и тоже «Я тебя туда не посылал». Теперь, что-то похожее переживают и бойцы АТО.

Но словам Роман Чернега, с руководителями компаний общаются инспекторы труда. И иногда им удается решить проблему с трудоустройством.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий