Украина арестовала имущество «Артека» в Крыму

Оболонским судом города Киева был наложен арест на имущество детского оздоровительного лагеря «Артек» в аннексированном Крыму.



Ходатайство о наложении ареста имущество детского лагеря подал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Украины в АРК и Севастополе.

В обосновании ходатайства говориться, что в производстве Главного управления Национальной полиции в АРК находится уголовное производство по подозрению в совершении преступления лица, имя которого не называется, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах).

Так же говориться, что подозреваемая личность в совершении преступления был назначен главой правительства Крыма, который подчиняться Кремлю.

Решение киевского суда содержит в себе полный список тех объектов лагеря «Артек», на которые наложен арест, включая жилищный фонд, бассейны, системы коммуникаций и электросетей, база-гостиница в Симферополе и пансионат «Глициния» в Ореанде.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий