Путин признал подлинность «панамских» документов

При этом он обвинил журналистов, которые работали над расследованием в сотрудничестве со спецслужбами США.



Президент России Владимир Путин признал подлинность документов о зарегистрированных оффшорные компании с обнародованной базы данных панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Об этом Путин заявил во время так называемой «прямой линии» на российском телевидении.

В то же время Путин отметил, что авторы расследований об оффшорах никого прямо не обвиняют, а «приводят тень на плетень». По мнению Путина, расследование проводили не журналисты, а юристы.

«Эти деятели попали пальцем в небо», — сказал российский президент.

Путин утверждает, что к публикации документов об оффшорах причастны «работники американских официальных учреждений». Немецкая газета Süddeutsche Zeitung, которой неизвестный источник передало «Панамский архив», по словам Путина, входит в медийный холдинг, которым обладают американцы.

«Везде торчат уши заказчика», — подытожил Путин.

Также во время «прямой линии» Путин вновь заявил, что его друг Сергей Ролдугин, у которого нашли офшорные компании, все свои деньги тратит на приобретение музыкальных инструментов. По словам президента, Ролдугин потратил на них даже больше денег, чем у него было, и остался должен каким-то структурам, через которые он покупал инструменты.
Напомним, что 3 апреля появились результаты расследования в рамках проекта Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованиям коррупции и организованной преступности (OCCRP), созданное на основе изучения масштабной базы данных Mossack Fonseca о регистрации оффшорных компаний в различных точках мира. Сейчас установлена ​​причастность к регистрации таких компаний 128 политиков, 29 миллиардеров из списка Forbes, 12 мировых лидеров или их друзей и близких. Публикация документов продолжается.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий