Защита Александрова и Ерофеева отказался обжаловать приговор украинского суда

Накануне адвокат Соколовская заявляла о намерении подать апелляцию.
Адвокаты осужденных в Украине российских бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева решили не обжаловать приговор, вынесенный Голосеевским судом Киева в отношении их подзащитных.



Об этом заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

«Мы считаем приговор незаконным, но оспариваться не будем», — сказала Соколовская агентству «Интерфакс-Украина».

Она подчеркнула, что общее решение защиты российских спецназовцев.

Как сообщалось, суд признал Александрова и Ерофеева виновными в ряде тяжких преступлений. Оба российских спецназовцев приговорили к 14 годам тюрьмы по совокупности преступлений.

Сразу после заседания адвокат российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что подаст апелляцию на объявленный Голосеевским райсудом приговор ее подзащитному.

В то же время защитник Александрова Валентин Рыбин отказался говорить о возможности апелляции к ознакомлению с приговором.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко выразил надежду, что во время его разговора с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась вечером 18 апреля, сторонам удалось согласовать предварительный алгоритм увольнения украинском Надежды Савченко. По его мнению, осуждение спецназовцев Александрова и Ерофеева открыло новые возможности для освобождения украинском.

Отметим, что юридически обмен Савченко на Александрова и Ерофеева возможен после вступления в силу приговоров суда в отношении каждой из сторон. На этом основании Савченко отказалась подавать апелляцию на свой приговор, чтобы он вступил в силу через десять дней и появилась возможность для ее обмена.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий