10 ляпов из советских мультфильмов

10 ляпов из советских мультфильмов

Эпичные ляпы в кино смотрятся очень забавно, но довольно часто можно их увидеть и в мультфильмах.



Лучше всего рассмотреть эти казусы на обожаемых популярных советских мультфильмах, которые каждый раз мы смотрим с огромным удовольствием и многое казалось бы не замечали. Ни в коем случае мы не даем оценку этим шедеврам советского кинематографа, но на самом деле очень любопытно узнать некоторые казусы и несоответствия в любимых мультфильмах.

1.Мультфильм «Крокодил Гена»

Легендарный мультфильм вышел в далеком 1969 году, сюжет очень простой. Вначале Чебурашка прочитал объявление о том, что Крокодил Гена ищет себе друзей и решил собственно с ним познакомится. Потом он читает письмо Старухи Шапокляк. В следующей серии Чебурашка прочитал объявление пионеров и очень хотел им помогать и тоже мечтал стать пионером. Но в 4 серии мультфильма Чебурашка не сумел прочесть телеграмму Гены, возникает логичный вопрос как так случилось и почему?

2. Мультфильм «Крошка Енот»

Очень позитивный и хороший мультфильм, который учит улыбаться вопреки всему, сразу приходит на ум песенка «Улыбка». В мультфильме Енот испугался своего отражения в воде и придумал, что кто-то живет там. У главного героя неожиданно пропал хвостик. Но через несколько минут, он возвращается на пруд и по совету мамы улыбается «Тому, кто сидит в пруду» и очень забавный момент, в кадре енот почему-то уже с хвостиком. Возникает вопрос:куда подевался хвостик и кто его нашел?

Читайте также: Фото знаменитостей какими вы их еще не видели

3. Мультфильм «Кот Леопольд»

В мультфильме много непонятных казусных моментов, например в серии, когда Кот Леопольд оказывается на острове, он сковороду использует в качестве защиты, но вначале этот предмет непонятным образом то появлялся на берегу острова, то таинственным образом исчезал. Дальше главный герой хотел отбыть банку, сначала она не помещалась в сковороде потому, что была очень большая, но потом она легко поместилась. Как так случилось, то ли сковорода стала больше то ли банка уменьшилась в размерах?

4. Мультфильм «Бременские музыканты»

Вначале популярного мультфильма главный герой Трубадур выглядит как простой сельский парень, не красавец. Потом в следующей серии он преобразуется в модного парня с приятной внешностью, стильной стрижкой похожий на рок-звезду Элвиса Пресли. Но почему произошли изменения, причина очень проста. На картинках постановщика он действительно сначала выглядел как скоморох в шапке, но вмешалась режиссер Инесса Ковалевская и он превратился в красавца, во второй серии он как будто просто повзрослел. Да и товарищи главного героя тоже изменились, собака стала еще печальнее, петух почему-то не такой яркий, как в начале, а у кота вообще изменился цвет глаз. Загадочные превращения, не правда ли?

Читайте также: Как снимали фильм сказку «Морозко»

5. Мультфильм «Малыш и Карлсон»

В мультфильме очень много мелких казусов, которые заметить с первого взгляда непросто. Так вначале показано, что Малыш живет на последнем этаже дома, а во второй серии Фрекен Бок, щенок провожают Карлсона с комнаты, которая находится не на последнем этаже. Можно предположить, что семья Малыша переехала или занимает несколько этажей дома.

6. Мультфильм «Дюймовочка»

Очень интересные моменты в этом мультфильме связанные с появлением руки мамы Дюймовочки. Хотя оригинал сказки говорит, что девочка была очень маленькая, ростом всего один дюйм, а это около 3 см. Но в мультфильме четко видно, что размер Дюймовочки равен длине пальчика матери. Но если подумать логично, сложно представить себе человека у которого пальцы по 3 см?! Тем не менее сказка о маленькой девочке действительно очень красивая.

Читайте также: Как снимали фильм «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»

7. Мультфильм «Ну, погоди!»

Самый интересный ляп в этом мультфильме — это момент с чулками Волка в Новогоднем выпуске. Сначала он преобразился в Снегурочку, в красивом пальто, с черными чулками и розовыми сапогами. Но во время выступления внезапно шнур микрофона обрывается, Волк естественно продолжает петь, но если присмотреться что-то изменилось, таинственным образом исчезли черные чулки. Потом через несколько секунд опять появились, и вновь пропали навсегда. Эти мелкие детали не очень заметны, но вопрос все же остается: что произошло с колготками Волка?

8. Мультфильм «Сказка о царе Салтане»

Все мультфильмы очень хорошие, увлекательные, но существуют противоречия между написанной сказкой и сценами в мультфильме. Например, мы ясно помним слова А.С. Пушкина о кораблике, который «бежит себе в волнах, на раздутых парусах…»Но в кадре почему-то этот же кораблик плывет 2 раза на поднятых парусах и 2 раза на опущенных парусах. Было снято две версии этой сказки, более древняя черно-белая в 1943 году очень экспрессивная и чувственная, а цветная более поздняя и яркая в 1984 году.

9. Мультфильм «Винни-Пух»

Этот замечательный мультик казусов много не имеет. Но конечно существует некоторые непонятные моменты, если очень хорошо присмотреться. Так в 3 серии, медвежонок Пух пришел домой с другом Пятачком, чтобы выбрать красивый подарок Ослику Иа на день рождения. И тут на столе мы видим абсолютно не типичную еду медведя, например батон, консервы, графин с напитком. Очень странный набор для лесного жителя, неправда ли?

10. Мультфильм «Простоквашино»

Очень популярный и всеми любимый мультфильм. Конечно больше всего подозрений падает на маму главного героя, образ и формы которой в каждой серии меняются. Вначале фигура мамы Дяди Федора вполне пропорциональная. Во второй серии грудь явно «выросла», а в 3 серии ее бюст опять меняется, становится маленький и больше похож на подростковый. Как и почему так изменилась фигура мамы главного героя, вопрос открытый. Возможно просто у художников этой картины изменился идеал женщины.

Все советские мультфильмы, несмотря на эти казусы все равно останутся самыми лучшими во все времена, их никогда не надоедает смотреть потому, что они всегда вызывают улыбку и дарят прекрасное настроение как взрослым, так и детям.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий