Как снимали Экспонат (на лабутенах) для группы Ленинград

Вряд ли найдется в сети рунета человек, который бы никогда не слышал песню о лабутенах.



Как известно, лабутены занимают лидирующие позиции в запросах любой поисковой системы. Весь инстаграм буквально завален хештегом, всевозможной тематической рекламой. Кристиан Лубутен — популярный французский дизайнер, весь в ожидании восстановления рубля, дабы при малейшей возможности завести в Россию огромную партию собственной фирменной обуви исключительно с красной подошвой. Почему так?

Ситуация объясняется довольно просто — ребята из Питера порвали всемирную паутину своим видеоклипом. Одни из них написали отличную песню, а вторые на профессиональном уровне отсняли видеопродукт с невероятным сценарием и потрясающей съемочной командой. Следует отметить, что клип «Экспонат», представленный питерскими ребятами, набрал на ютьюбе свыше 19 миллионов просмотров, причем это не за полный месяц.

Как же снимали данный эпохальный клип?

Допустимо конечно, что существуют люди, которые вообще не понимают о чем говорится в этой статье, но верится с трудом. Зачастую, объект рассказа ставится в конце, но именно для этих людей нужно сделать исключение. То есть, сперва наперво, посмотреть видеоклип «Экспонат».

Теперь можно начать все по порядку. Съемка клипа происходила в Санкт-Петербурге. Анна Пармас — режиссер данного видеоклипа. Большинству она известна по телепроекту «Осторожно Модерн». Производство и съемки видеоклипа осуществлялись с помощью питерской студии Fansy Shot. В профессиональных кругах она популярна и востребована. Команда клипмейкеров снимала множество клипов для популярных музыкантов.

Это далеко не первый проект съемочного коллектива с группой «Ленинград». Студия Fancy Shot с 2013 года работает с Сергеем Шнуровым и для его «группировки» сняла клипы на следующие песни: «ЗОЖ», «Дорожная», «Сумка», «Вип», «Карасик» и прочие. На YouTube они все вместе в сумме набрали несколько десятков миллионов просмотров.

Каждая из этих вышеперечисленных работ существенно отличается от других видеоклипов. Все они отличаются оригинальностью, имеют собственный сценарий. На экране как-будто бы разворачивается мини-фильм, с присущей ему драматургией и сюжетом. После просмотра возникает ощущение того, что музыкальный трек и клип имеют собственные характеры. При этом, на экране все выглядит весьма гармонично, одно дополняет другое. Таким образом, создается общая атмосфера.

— Съемочный процесс Экспоната осуществлялся в конце 2015 года непосредственно в павильоне Ленфильма. Интерьеры офиса и квартир были воссозданы на площади 700 квадратных метров.

— 24-летней питерской актрисе театра клоунады «Лицедеи» Юлии Топольницкой досталась главная роль.

— Стоит заметить, что при проведении кастинга на главную роль было отсмотрено более двухсот претенденток. В рунете запустили прием заявок и Топольницкая наряду с остальными участницами отправила свое портфолио. Результат был в пользу Юли. Именно она была утверждена на главную роль. По словам Юлии Топольницкой, она хотела, прежде всего, чтобы получился хороший клип. Юля считает, что если бы не команда, работающая с ней, то возможно ничего бы и не получилось. То есть, успех был достигнут за счет отличного сценария, чудесных гримеров, костюмеров, достаточно крутой съемочной группы Fancy Shot, ну и безусловно благодаря талантливому режиссеру Анне Пармас. Помимо этого — сама песня классная. Как утверждает Юля, она с момента съемок до сих пор ее напевает. Видимо поэтому этот клип и получился таким замечательным.

— По мнению Дмитрия Муравьева, который является продюсером студии Fancy Shot, Юля Топольницкая — большая умница и невероятно органичная актриса. Он отметил, что она не боялась смеяться над собой, а ведь именно это было крайне важно для роли, которую она играла.

— Дмитрий Муравьев заявляет, что они сняли на «Ленфильме» павильон, площадь которого составляет порядка 700 квадратных метров. Аня Козлова — их художник-постановщик, провела там с собственной командой четверо суток. Потому как Дмитрий Муравьев с Петром Бондаренко, являющимся арт-директором и совладельцем Fancy Shot, изначально оговаривали стилистику Жана Пьера-Жёне — режиссера, практически сразу стало ясно, что не существует такой квартиры, где оператор и свет хороший поставит и общие планы снимет.

— Основная часть событий видеоклипа разворачивается как раз таки в этой комнате, в которой главную героиню постоянно настигают различного рода «неприятности».

— Муравьеву запомнилась не так мама «экспоната», как дверной косяк опутанный проводами. Декораторами была проделана немалая работа, дабы передать весь хаос женской квартиры, где чувствуется отсутствие «настоящего мужика», а его так не хватает.

— Не менее интересна история, связанная с фото Виктории Бэкхэм, весящим на стене. Эту фотографию сделали перед началом съемки прямо на площадке. Юля была одета в образ и сфотографирована на зеленом фоне. Далее при помощи незамысловатых манипуляций в фотошопе, была подставлена голова Виктории Бэкхэм. Это было абсолютно несложно. Лера Дергачева, которая является художницей по костюму, придумала стиль.

— Бесспорно, самая главная заслуга успеха «экспоната» — это потрясающий режиссерский стиль Анны Пармас. По мнению Дмитрия Муравьева «Экспонат» — исключительно женский клип. Он считает, что у мужчины-режиссера не получилось бы именно так отснять клип. У Ани Пармас было все сделано феноменально, впрочем, как и всегда. Немаловажно было уловить тонкую грань, а именно по общему стилю и работе камеры.

Даже с котом, который возникал в кадрах только в коротких эпизодах.

— Что же Сергей Шнуров написал у себя в инстаграм о клипе «Экспонат» именно тогда, когда ролик лишь только начал набирать просмотры. Он подытожил, что не хотел бы искать причины, по которым этот клип стал популярным. Но считает, что самое главное — это хит и безукоризненная работа съемочной группы. Начиная от помощника декоратора и заканчивая продюсером. По его мнению, клип удачно попал в струю современной реальности.

Несколько слов о лабутенах. Это туфли Кристиана Лубутена с отличительным знаком обуви — красной подошвой туфель. В его моделях обуви используются: экзотические породы кожи,кружево ручной работы и стразы Swarovski.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий