Бойкот Евро-2012 главными политическими деятелями ЕС

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что не намерен участвовать в запланированных в Украине мероприятиях, приуроченных к Чемпионату Европы по футболу.

Об этом сообщила в понедельник, 30 апреля представитель Баррозу Пия Арнекильде Хансен.

«Председатель (Еврокомиссии) не намерен в настоящее время приезжать в Украину или участвовать в мероприятиях в Украине», — заявила Хансен, комментируя возможность политического бойкота Евро-2012 в связи с ситуацией с Юлией Тимошенко.



После этого экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини написал в статье для газеты Иl Мessaggero, что ЕС должен рассмотреть возможность «определенной формы бойкота» матчей Евро-2012 в Украине из-за нарушения властями демократических норм, в частности, преследование экс-премьера "Премьера Юлии Тимошенко.

В свою очередь визит канцлера Германии Ангелы Меркель на Евро-2012 в Украину будет зависеть от судьбы заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил пресс-секретарь правительства Германии Георг Штрайтер в понедельник.

«Пока нет конкретных планов визита Меркель в Украину. Любой визит будет зависеть от судьбы Тимошенко и от состояния соблюдения прав человека в Украине», — сказал он.

Ранее немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на свои источники сообщал, что Меркель размышляет над политическим бойкотом Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Тимошенко.

Со своей стороны украинский МИД заявил, что надеется, что информация в немецких СМИ являются «уткой» и обычными слухами.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий