Спецназ в Москве разгромил два кафе и задержал около 120 человек

В день инаугурации Владимира Путина бойцы ОМОНа провели задержание посетителей в двух кафе на Никитском бульваре в центре Москвы.

По словам очевидцев, задержание прошли в учреждениях «Жан-Жак» и «Джон Донн». По их показаниям, спецназовцы переворачивали столы, разбивали посуду, люди пытались скрыться через черный ход. «Всех берем», — кричали силовики, передает РСН.

По информации блогеров, через других задержан оппозиционный политик Борис Немцов. Как рассказал бармен, Немцов незадолго до задержания давал интервью телеканалам, люди накалились и прокричали несколько раз "Позор!"

В ГУ МВД России по Москве подтвердили, что задержаны около 120 человек.

«В центре за попытку несанкционированного пикетирования задержаны около 120 человек, в том числе Борис Немцов», — сказал представитель пресс-службы.

Правоохранители отметили, что всех задержанных доставили в полицейских участков и пообещали отпустить их после проведения «профилактической беседы».

Ранее полиция задерживала людей, которые собирались на акцию протеста, на Моховой улице и Тверском бульваре. Тем не менее, около 12:20 оппозиции удалось собрать силы и устроить шествие по бульвару. По словам очевидцев, центром прошел толпа из примерно 500 человек. Им удалось дойти до Пушкинской площади, где снова начались задержания.

При этом в полиции обстановку в городе охарактеризовали как «в целом спокойную».

Накануне, 6 мая, во время беспорядков на Болотной площади были задержаны от 450 (официальные данные) до 650 (по информации оппозиции) участников акции «Марш миллионов».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий