В Тернополе свободовцы подрались с милицией у Вечного огня

Сегодня во время возложения цветов к вечному огню в тернопольском парке Славы, националисты подрались с милиционерами. Потасовка возникла, когда к Монументу славы шла колонна коммунистов. Активисты «Свободы», а также других националистических организаций, не хотели пропускать их к памятнику, требуя убрать коммунистические флаги.

Схватка националистов с милицией началась уже тогда, когда официальные мероприятия к годовщине окончания войны были закончены.



Часть ветеранов, присутствующих на мероприятии, ушли домой, часть ехала на Микулинецьке кладбище. Остальные слушали при входе в парк выступление группы «Долг».

Колонна коммунистов, сложившаяся возле выставки бронетехники, двинулась к Монументу славы в окружении милиции.

Тогда присутствует в парке секретарь горсовета Игорь Турский заявил, что коммунисты не подавали в горсовет заявку на проведение своего марша.

Демонстрируя прошлогоднее решение сессии горсовета, которым запрещено использование советской символики в Киеве, он требовал от милиции остановить митинг под коммунистическими знаменами.

Милиционеры в то же время свои действия объясняли тем, что флаги в митингующих не советские — а партийные, а митинговать разрешено в течение целого дня.

Однако националисты все равно не хотели пропускать коммунистов к памятнику, требуя убрать коммунистические флаги. Милционеры скрутили несколько националистов и прорвали их границу.

Правоохранители во время столкновения с «националистами» и другими националистами, вынуждены были бросать их на землю и удерживать силой, пока «краснознаменная» колонна клала цветы к Вечному огню. Трех активных протестантов забрали в участок, — такие предварительные данные милиции.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий