Восемь интересных фактов

1. Академика Капицу попросили наладить электродвигатель, за что заказчик предложил 1000 фунтов. Капица, осмотрев двигатель, ударил по нему молотком, и двигатель за работал. Видя, что ремонт занял всего несколько минут, представитель фирмы попросил письменно отчитаться o полученной сумме. Академик написал, что удар молотком он оценивает в один фунт, a остальные 999 заплачены ему за то, что он безошибочно знал, в какое место надо ударить.

2. B начале 20 века в Тибете вэимапось около 2000 виндов государственных налогов, включая налог на свадьбу, на рождение детей, на право петь, танцевать, звонить в колокольчик и бить в барабаны. B 1926 году Тибет начал создавать армию, срочно требовались деньги, a все обычные налоги уже были — тогда Далай-Лама ввёл налог на уши.



3. Уинстон Черчиль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин». Однажды премьер обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус. Он высказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, котоpый занимался купажом «Двина», сослан в Сибиpь. Его вернули, восстановили в партии. Чеpчилль стал снова получать любимый коньяк, a Седракяну присвоили звание Герояя Сощлалистического Труда.

4. Шотландский физик Роберт Уотсон-Уотт однажды был остановлен полицейским за превышение скорости, после чего сказал: «Если бы я знал, что вы будете c ним делать, то никогда не изобрёл бы радаp!»

5. Александр Дюма один раз участвовал в дуэли, где участники тянули жребий, и проигравший должен был застрелиться. Жребий достался Дюма, который удалился в соседнюю комнату. Раздался выстрел, a потом Дюма вернулся к участникам co словами: «Я стрелял, но промахнулся».

6. B 2006 году McDonalds изменил форму стаканчи-кoв для мороженого McFLurry под давлением ак-тивистов по защите ежей. Дело в том, что ежи, слизывая остатки мороженого в выброшенных cтаканчикаx, иногда засовывали голову внутрь, a обратно выcyнyть не могли и умирали от голода. Отверстие в крышке стаканчика было уменьшено, чтобы ежи не смогли больше попасться в эападню.

7. Американский математик Джордж Данциг, будучи аспирантом университета, однажды опоздал на урок и принял написанные на доске уравнения за домашнее задание. Оно показалось ему сложнее обычного, но через несколько дней он смог его выполнить. Оказалось, что он решил две нерешаемые проблемы в статистике, над которыми бились многие ученые.

8. Во время огромной популярности Чарли Чаплина по всей Америке устраивались «Чаплиниады» — конкурсы на лучшее подражание актёру. Сам Чаплин участвовал в одном из таких конкурсов в Сан-Францско инкогнито, но не сумел победить.

Sabibon - самое интересное в интернете

Комментарии
  1. Саша

Оставить комментарий