Валентина Леонтьева: Как сложилась жизнь самой популярной тети Вали

Валентина Леонтьева: Как сложилась жизнь самой популярной тети Вали

Валентина Леонтьева была известной, популярной, но очень несчастной ведущей детской развлекательной передачи «В гостях у сказки» и вечерний выпуск для малышей «Спокойной ночи, малыши». Судьба многими любой женщины в СССР сложилась непросто.



Творческий старт

Немногие знают, что Валентину Леонтьеву на самом деле звали Алевтина Торсонс. До того как превратиться в звезду «Останкино», участвовать в праздничных мероприятиях на Красной площади, начать блистать на «Голубых огоньках», вести многочисленные программы для самых маленьких, Валентина Михайловна искала себя в разных сферах и долго не могла определиться.

Валентина Леонтьева: Как сложилась жизнь самой популярной тети Вали

На 21-м году жизни она решила пойти учиться в Московский химико-технологический институт имени Менделеева, но передумала после успешного поступления, устроилась работать в амбулаторию. Обучилась в оперно-драматической студии, после этого устроилась на службу в Тамбовский драмтеатр, но вскоре ушла оттуда.

Мужем Леонтьевой был Юрий Ришар, однако семейная жизнь не сложилась. Супруга узнала об измене, подала на развод и вернулась в Москву.

Валентина Леонтьева: Как сложилась жизнь самой популярной тети Вали

К тридцати годам судьба подарила Леонтьевой возможность работать на телевидении. Первой должностью артистки была должность ассистентки режиссера, но через некоторое время Валентина смогла пройти строгий отбор и стать диктором.

Семья на втором месте после работы

Почти в сорок лет Леонтьева вышла замуж за Юрия Виноградова. Это было ее второе замужество. У супругов родился долгожданный ребенок — сын Дмитрий. Валентина Михайловна не хотела надолго оставаться без любимого дела, поэтому декрет продлился всего несколько дней. Восстановившись после родов, молодая мать вернулась к трудовой деятельности.

Валентина Леонтьева: Как сложилась жизнь самой популярной тети Вали

Валентина не представляла своей жизни без работы. Ей было сложно пережить то время, когда вместе с сыном ей пришлось переехать в Нью-Йорк, где в то время работал глава семейства. Это было в конце 60-х годов.

Отношения родителей с сыном

Во взрослом возрасте Дмитрий Виноградов рассказал, что он был счастлив в детстве и чрезмерная занятость матери не омрачала его детские годы. Друзья и товарищи сомневаются в этом, ведь родители мальчика развелись через несколько лет после возвращения в Москву. Основной причиной было то, что мужчина очень редко видел свою жену. Идея о расставании поселилась в голове Юрия задолго до того, как он ее озвучил, однако он боялся помешать карьерному росту.

Валентина Леонтьева: Как сложилась жизнь самой популярной тети Вали

Задолго до развода Виноградов часто ездил в санаторий восстанавливать здоровье, где у него была любовница, работавшая там санитаркой. После разрыва с Леонтьевой он женился, в браке новая жена родила Юрию дочь.

Все дети СССР знали и любили «тетю Валю», с нетерпением ждали вечера, когда они смогут расположиться возле телевизора и послушать сказки в ее исполнении. Маленький Дима очень скучал по маме и ревновал ее к ребятишкам со всей страны, которые присылали тонны писем. Он рвал рисунки детей, злился и обижался на мать.

Валентина Леонтьева: Как сложилась жизнь самой популярной тети Вали

Подросший Митя никому не говорил о том, кем являются его родители. Однажды одноклассники узнали, что «тетя Валя» является мамой Дмитрия. Случившееся очень огорчило мальчика, он даже захотел перейти в другую школу. Существует история, что при заполнении данных для военкомата он поставил прочерк напротив поля, где требовалось вписать фамилию и имя матери.

Известность и одиночество

В 90-е на телевидении началась смена руководящего состава, Леонтьева потеряла работу. Было принято решение снова выпустить на экран программу «Ото всей души», ведущей которой раньше была Валентина Михайловна. Ей предложили снова вести передачу, однако для этого нужно было выполнить условие — сделать пластическую операцию.

Леонтьева решилась на медицинское вмешательство, благодаря которому ей удалось заметно помолодеть, но шоу так и не удалось возродить. Валентина ушла с телевидения, немного поработала на радио, а позже ушла на заслуженную пенсию.

Валентина Леонтьева: Как сложилась жизнь самой популярной тети Вали

Сын Дмитрий женился в 40 лет. До этого он проживал под одной крышей с Валентиной Михайловной. Отношения их были сложные, Дима был груб с матерью, вымогал деньги. Возможно, одной из причин такого поведения были детские обиды.

В 2004 году в больнице у Леонтьевой выявили сотрясение мозга и перелом шейки бедра. Родственники пустили слухи, что это сын избил мать. Сам Виноградов утверждал, что никакого отношения к случившемуся не имеет, травма произошла дома по неосторожности.

После окончания лечения Леонтьевой потребовался особый уход. Валентина Михайловна переехала жить к родственникам, которые заботились о ней и обеспечивали всем необходимым. Заботливая родня организовала уют и поддержку, чего так не хватало женщине.

Валентина Леонтьева: Как сложилась жизнь самой популярной тети Вали

Сын не навещал мать, его мало интересовало самочувствие родного человека. Иногда Дмитрий звонил матери, она мечтала увидеть его, но так и не дождалась встречи, умерла в 2007-м году. Мужчина не явился на похороны, сказал, что возникли непредвиденные обстоятельства.
Дмитрий Виноградов опровергает информацию о плохих отношениях с матерью. Он живет в Подмосковье со своей дружной семьей, занимается написанием картин, воспитывает сына Валентина.

Успешным в карьере людям редко удается построить счастливую семейную жизнь. Валентина Леонтьева предпочла выбрать работу и окунуться в нее с головой. Она помогла вырасти миллионам детей на добрых сказках, которые были озвучены неподражаемым голосом «тети Вали».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий