Киевское метро заговорило на английском

С 14 мая в вагонах столичного метрополитена названия станций и другие сообщения объявляют на двух языках — украинском и английском.

Нововведения сделали в рамках подготовки к Евро-2012, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу подземки.

С 14 мая первые пять поездов с двуязычными объявлениями начали курсировать Святошинско-Броварской линии. С 15 мая еще по пять поездов с украинскими-английскими объявлениями запущены на Куреневско-Червоноармиський и Сырецко-Печерской линиях.

В метрополитене говорят, что до 1 июня все поезда киевской подземки будут двуязычные объявления.



Решение о том, сохранить ли английский перевод после проведения чемпионата, в метрополитене принимать после изучения отзывов пассажиров.

Теперь, после объявления названия станции на украинском языке, идет перевод на английский. Также предупреждение «Осторожно, двери закрываются, следующая станция ...» тоже дублируется на английском, как и информация о переходах на другие линии и другие предупреждения.

Пассажиры в целом восприняли нововведение с интересом и одобрением. Между тем, по оценкам пассажиров, звучание англоязычного текста немного неприятно воспринимается (особенно после того, как проедешь 5-10 станций подряд) из-за того, что английский запись «фонит», а запись фразы «Осторожно, двери закрываются» в англоязычном варианте слишком громкий по сравнению с другим текстом.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий