ТОП-10 Фактов О Богатстве Пабло Эскобара

ТОП-10 Фактов О Богатстве Пабло Эскобара

Многих людей удивит тот факт, что основатель самого известного наркокартеля, преступник которого боялись все, Пабло Эскобар был примерным семьянином и защитником бедных. Менее чем за двадцать лет он заработал на наркотиках около 30 млрд долларов, стал главой Медельинского наркокартеля картеля и стал настоящим крестным отцом.



И в этой статье мы расскажем вам несколько интересных фактах о богатстве и самом Пабло Эскобаре.

Из грязи в князи

ТОП-10 Фактов О Богатстве Пабло Эскобара

Пабло Эскобар родился 1 декабря 1949 года в непростое время для Колумбии. В те годы в стране была гражданская война и все семьи переживали страшную бедностью. Пабло, как и многие тогда мечтали о лучшей жизни для себя. И еще в молодые годы он начал самостоятельно зарабатывать. Хотя честным заработком, это трудно назвать. Он крал надгробья и перепродавал их.  

80% кокаина в США поставлял именно Эскобар

В это сложно сейчас поверить. Но были времена, когда Медельинский картель под руководством Эскобара переправлял в США более 15 тонн кокаина в день. Это значило, что 4 из 5-ти вынюханных кокаиновых дорожек американцами были сделаны из кокаина Эскобара.

Пабло Эскобар тратил $2500 в месяц на резинки для пачек купюр

ТОП-10 Фактов О Богатстве Пабло Эскобара

Даже в наше время $2500 это приличная сумма денег для обычного человека. В некоторых странах, эта сумма составляет месячную зарплату. А в 80-х годах тем боле. Но именно эту сумму по словам брата Пабло Эскобара, Роберто, он тратил на резинки, чтобы перевязывать деньги. Все дело в том, что картель в неделю приносил $420 млн чистого дохода.

Робин Гуд

Есть много богатых людей которые раньше были бедняками и жили в нужде. Но не все люди потом, когда разбогатели стали помогать беднякам. Пабло не забыл откуда он вышел. Часть своего богатства он потратил на постройки школь, больниц и нормальных обустроенных домов для бедных. Он также платил за лечение тех, кому меньше повезло в жизни.

Он попадал в список богатейших людей Forbes 7 лет подряд

ТОП-10 Фактов О Богатстве Пабло Эскобара

Те, кто стал очень богат мечтают попасть в список самых богатых людей Forbes. Так Пабло Эскобар попадал туда аж семь раз подряд и это не смотря на приступное происхождения его богатства.

Его не особо волновали потери в 2 млрд долларов

Он и его наркокартель столкнулись с интересными тратами. Примерно 10% от годовой прибыли были съедены крысами на складах хранения денег, также деньги портились от воды или вообще терялись. Но Пабло не обращал на это внимание.

Он платил пилотам по полмиллиона долларов за один рейс

Все мы мечтаем о хорошо оплачиваемой работе. И одним пилотам очень сильно повезло. Эскобар платил им по полмиллиона доллара за один рейс. Они везли в США наркотики, а назад везли деньги. Кроме самолетов в США абсолютно легально отправлялись джинсы которые были пропитаны жидким кокаином, а там обрабатывались и из них выжимали наркотики и делали уже там кокаин.

Ради своей дочери он сжег $2 млн

ТОП-10 Фактов О Богатстве Пабло Эскобара

Что бы вы сделали ради своего ребенка? А он сжег 2 млн. доллара, чтобы его дочка просто согрелась.

Дело было в том, что когда он со своей семьей прятался от федеральных властей и при переезде с одного дома в другое укрытие его дочка перемерзла и заболела. И, чтобы она согрелась он принес два мешка денег и разжег из них костер для дочки.

У него была своя личная тюрьма где он и седел

В 1991 году Пабло решил пойти на сделку с властями и отсидеть пять лет в тюрьме. Но он поставил условие, что тюрьма будет его собственная и построенная по его проекту, и будет расположена недалеко от дома и семьи. Власти согласились. Сделка состоялась. И в итоге эта была самая удивительная тюрьма. Тут был спа с джакузи, личный бар, дискотека, футбольное поле и даже телефон и факс, чтобы продолжать управлять своими делами.  

Свои деньги он зарыл в лесах Колумбии

После побега из своей тюрьмы 2 декабря 1993 года он погиб в перестрелке с колумбийской полицией. После его смерти часть денге от его большого состояния нашли в сейфах и тайных пещерах в его доме, некоторые деньги были найдены на счетах зарубежных банках, а какая-то часть до сих пор лежит где-то в колумбийских лесах.

После его смерти более 20 тыс. человек посетили его могилу. Да, возможно, Эскобар и был героем для многих людей, но он также повинен в гибели приблизительно 4000 людей которые так или иначе стали на его пути.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий