ТОП-6 Версий Того, Что Символизирует Яблоко На Самой Известной Картине Рене Магритта

ТОП-6 Версий Того, Что Символизирует Яблоко На Самой Известной Картине Рене Магритта

Если вы даже не знаете такого бельгийского художника как Рене Магритта и название его популярной картины «Сын Человеческий», вы сто процентов знаете ее и не раз видели. Можно сказать, что эта картина и удивительна, и популярна одновременно и не раз ее можно увидит в разных фильмах, книгах и интерпретациях.  Наверное, благодаря ей Рене Магритт занял 32 место из 200 лучших художников ХХ века в рейтинге газеты The Times.    



История создания картины

Обычно у художников заказывают свои портреты или портреты своих родных и близких людей. Но в 1963 году покровитель Рене Магритта, которым являлся советник Гарри Торчинер, заказал у художника автопортрет самого Рене Магритта. В итоге получилась картина «Сын Человеческий», где лицо человека скрывает яблоко.

ТОП-6 Версий Того, Что Символизирует Яблоко На Самой Известной Картине Рене Магритта

Символика яблока

Первая версия – выживание. Эта версия будет знакома многим людям. Ведь герой этой картины символизирует обычного офисного работника, который просто зарабатывает деньги каждый день на свои обычные житейские нужды особенно еды.

Вторая версия — сокрытие истины. Эта версия скрывается в описании картины самого Маргитта: «По крайней мере, яблоко частично хорошо скрывает лицо, поэтому у людей есть очевидное лицо, яблоко, скрывающее видимое, но скрытое лицо человека. Это то, что происходит всегда. Все, что мы видим, скрывает что-то другое, мы всегда желаем увидеть то, что скрыто тем, что мы видим. Существует интерес к тому, что скрыто и что видимое нам не показывает. Этот интерес может принимать форму довольно любопытного чувства, своего рода конфликта, можно сказать, между видимым, которое скрыто, и видимым, которое представлено».

Третья версия Библейская – об Адаме и Иисусе. Некоторые эксперты связывая использование автором яблока и название самой картины «Сын Человеческий» предположили, что это может быть отсылкой на библейские мотивы об искушении Адама и падении человечества, а само название картины дает отсылку к Иисусу.

Четвертая версия — яблоко есть плод человеческих трудов. Эта версия говорит о том, что не зависимо от того как живет человек, даже если он старается и становится успешным как герой картины, ему все равно нужно идти и расти дальше. И только в старости его плоды, а точнее сказать фрукты созреют.

Пятая версия — символ познания и природы. Яблоко всегда считалось плодом библейского древа познания. А значит это яблоко которое висит в воздухе можно считать, как те знания к которым стремится человек. Хотя другие эксперты считают, что яблоко в этой картине считается символом природы, которую пытается понять человек.

Шестая версия — обезличенность и потеря индивидуальности. И конечно же одна из популярных версий этой картины, это обезличенность. Ведь у героя картины нет своего лица. В погоне за достижением своих целей превратился в бездушную предмет, который призван выполнять только бессмысленные действия.

Цикл таких картин

ТОП-6 Версий Того, Что Символизирует Яблоко На Самой Известной Картине Рене Магритта
Наверное, автору понравилось скрывать лица людей и в 1964 году свет увидели две другие картины без лица. Первая картина «Человек в котелке», где лицо скрывает птица. Вторая картина «Великая война», на которой изображена элегантная женщина лицо, которое скрывают цветы.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий