Этого Не Было в Сценарии или Импровизация в Советских Фильмах

Этого Не Было в Сценарии или Импровизация в Советских Фильмах

Как бы мы не любили зарубежные фильмы, но цитаты в основном мы используем из наших советских фильмов. И если голливудские фильмы у нас как правило смотрятся один раз, то советские фильмы можно пересматривать и пересматривать. И с каждым советским фильмов были связаны какие-то интересные истории и байки. Особенно если в фильме были импровизации актеров. И сегодня вы увидите популярные сцены из советских фильмов которых не было в сценарии.



Джентльмены удачи

Популярная советская комедия где Евгению Леонову пришлось играть двух противоположных по характеру героев. Интеллигентного воспитателя детского сада и вора рецидивиста. Его коллега по съёмочной площадке Савелий Крамаров очень не любил холод. А по сценарию они должны были выйти зимой на утренею зарядку на улицу. Помните момент с растиранием снега. Так вот в сценарии этого не было. Савелий предложил бойкотировать эту сцену. Его поддержали все кроме Раднэр Муратова. В итоге Крамаров во время сьемок зарядки решил отомстить ему и начал растирать его снегом. К такой импровизации сразу подключился Вицин. В итоге мы имеем еще одну отличную сцену в любимой комедии.

Бриллиантовая рука

Приключенческая комедия о контрабандистах и простом советском человека Семен Семеныче Горбункове. Хотя есть версия, что Гайдай задумывал этот фильм как пародию на Джеймса Бонда.

Сам фильм полон импровизаций Миронова. Чего стоит его танцы вовремя песни про зайцев. Или ответ девушке древней профессии. Конечно все знают, что знаменитый диалог на непереводимом языке был придуман прямо на съёмочной площадке.  Но мало кто знает, что фразу Попанова «Идиот» тоже в сценарии не было. Все дело в том, что вода во время сьемок сцен рыбалки была холодная. И когда ассистент оператора запорол очередной дубль всегда сдержанный Попанов сказал эту фразу. Гайдай посчитал этот момент очень удачным и оставил его в фильме.

Операция Ы

Еще один фильм режиссера Леонида Гайдая которая состоит из нескольких частей и рассказывает о жизненных приключениях студента Шурика. В последней части где Шурик вместо бабули, есть сцена дуэли. Наверное, Никулин посчитал, что в ней чего-то не хватает и придумал момент где Шурик ранит Балбеса. На этом импровизация Никулина не закончилась и в сцене с скелетом он решил, что так будет лучше и всунул ему в рот свой палец.

Служебный роман

Комедия режиссера Эльдара Рязанова рассказывающий о том, как по совету приятеля один тихий служащий ради повышения решил приударить за начальницей. Для сцена романтического ужина Калугиной и Новосельцева актерам были даны только общие указания. Поэтому все, что происходит в кадре это все импровизация Алисы Фрейндлих и Андрея Мягкова. Также в конце фильма хватать Ахиджакову режиссер не планировал. Это чисто импровизация Андрея Мягкова.

Место встречи изменить нельзя

Место встречи изменить нельзя стал последней большой ролью Владимира Высоцкого. Говорят, что когда фильм показывали по телевидению пустели улицы. По сценарию роль промокашки была просто как статиста. Небольшой парень в кепке из воровской банды у которого по сценарию только пару фраз.  Но благодаря импровизациям Ивана Бортника Промокашка получился очень даже запоминающимся персонажам. Также знаменитая сцена с Манькой Облигацией получилась случайно.  Лариса Удовиченко не запланировано спросила, как пишется слово облигация, Высоцкий который хорошо вошел в образ ответил на автомате и продолжил импровизацию. Хотя в начале сьемок на роль девушки легкого поведения была уже взята другая актриса. Но Лариса Удовиченко уговорила режиссера Станислава Говорухина просто взят ее на пробы. После проб он сказал, что лучше девушки легкого поведения для фильма не найти и утвердил ее на эту роль.

Формула любви

Одна из популярных комедий режиссера Марка Захарова рассказывает о пребывании графа Калиостро в России. Этот фильм стал настолько популярным, что почти все фразы и диалоги были разобраны на цитаты.

Вовремя перерывов между сьемками актеры Александр Абдулов и Семён Фарада любили развлечь коллег по площадке разными придуманными ими шутками. И также в фильме есть их импровизация. Так фразы «yes it is» изначально в сценарии не было. Абдулов должен был, что-то ответить, но он сымпровизировал и как будущий принц Англии Жакоп ответил по английский.

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

Не только в фильме есть импровизации. Они могут быть даже до начало сьемок.

Популярный советский многосерийный фильм об известном сыщики Шерлоке Холмсе и его другие докторе Ватсоне. Фильм настолько получился удачным, что сама королева Великобритании отметила этот фильм как одной из лучших экранизаций.

Нельзя не отметить в этом фильме характерную запоминающуюся музыку. Можно было подумать, что композитор не спал ночами, когда ее сочинял. Но все было по-другому. Режиссёру Игорю Масленникову нужна была музыка которая создавало атмосферу Англии. Композитору Владимиру Дашкевичу ничего в голову не приходило. И на кануне того дня, когда ему нужно было показать готовый вариант, он ушел к друзьям на день рождение. Понятно, что режиссеру показать было нечего. А утром, когда Игорь Масленников позвонил Дашкевичу с вопросом готова ли музыка. Еще сонный Дашкевич который пришел со дня рождения поздно ночью сыграл ему то, что первым пришло в голову.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий