Интересные Факты о Луи де Фюнесе

Интересные Факты о Луи де Фюнесе

Луи де Фюнес входит в список лучших комиков ХХ века. Фильмы, в которых снимался актер, до сих пор пользуются популярностью. Зрители с удовольствием пересматривают старые киноленты, но что нам известно о нем? Многие помнят, как он почти во всех фильмах появлялся в тандеме с Клод Жюнсак, которая исправно исполняла роль его экранной жены. Хотя им приписывали бурный роман, за пределами площадки пара сохраняла дружеские отношения коллег по работе.



У актера, который получил орден Почетного легиона, был маленький секрет. Советские зрители были уверены в том, что он француз, но де Фюнес оказался чистокровным испанцем. Его семья перебралась из Севильи во Францию за десять лет до рождения ребенка.

Пианист и полиглот

Интересные Факты о Луи де Фюнесе
Родные дали маленькому Луи прозвище Фюфо. В детстве Луи был гиперактивным ребенком. Он постоянно корчил рожицы, кривлялся и привлекал к себе внимание. Казалось, что его актерский талант не мог остаться незамеченным, но де Фюнес долгое время работал пианистом и выступал в одном из знаменитых районов Парижа. Он получил блестящее образование и свободно владел тремя языками. Однако его маленький рост сыграл с будущим актером злую шутку. Его просто не воспринимали всерьез, зато посетители заведений на Пигаль, в которых он исполнил десятки джазовых композиций, были в восторге от выступлений яркого и энергичного пианиста.

Личная жизнь

Интересные Факты о Луи де Фюнесе
В первый раз актер вступил в брак в 1936. Тогда о нем еще никто не слышал. Избранницей «неуклюжего жандарма» стала Жермен Луиза Элоди Карруайе. Вскоре после бракосочетания у пары родился сын, но их союз просуществовал недолго. Спустя шесть лет супруги развелись. В скором времени Луи ждала судьбоносная встреча. Когда немецкие войска оккупировали Францию, он преподавал музыку. В школе, где трудился Луи, на должности секретаря работала Жанна Августина де Бартелеми де Мопассан. Она была дальней родственницей того самого Ги де Мопассана, который отечественному читателю хорошо знаком по роману «Милый друг». Жанна стала любовью всей жизни де Фюнеса. Они поженились, воспитали двоих сыновей и счастливо прожили в браке целых 40 лет.

Успеха пришлось ждать долго

Интересные Факты о Луи де Фюнесе
Дебют актера в кино состоялся в 1945 году, но еще долгих 13 лет ему приходилось довольствоваться только эпизодическими ролями. Настоящая слава обрушилась на Луи только с выходом фильма «Не пойман — не вор». После этой киноленты, которая перевернула его карьеру, предложения посыпались со всех сторон. Каждый новый фильм, в котором играл де Фюнес, становится невероятно популярным не только во Франции, но и за ее пределами. Луи нашел свое амплуа. Ему прекрасно удавались алчные, хитрые, суетливые и истеричные персонажи.

Слава пришла к Луи, когда он уже перешагнул сорокалетний рубеж, но актер никогда не сожалел об этом. Он часто говорил в интервью, что в медленном продвижении его карьеры было много плюсов. За этот долгий период он смог лучше познать разные стороны выбранной профессии, а маленькие роли, которые ему доставались, способствовали развитию его таланта. Играя в эпизодах, актер шлифовал свои навыки, так как он использовал разные способы, чтобы сделать своих персонажей заметными и яркими.

Советский зритель полюбил не только актерскую игру де Фюнеса, но и голос актера дубляжа Владимира Кенигсона, который озвучивал его героев во всех фильмах. Он стал его визитной карточкой. Луи удалось прослушать работу дублера, которая привела французского актера в восторг.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий