Как Выглядели ТОП-7 Туристических Мест 100 Лет Назад

Как Выглядели ТОП-7 Туристических Мест 100 Лет Назад

В мире очень много красивых мест, туристических точек и достопримечательностей которые притягивают к себе туристов. Но наверное мало кто может представить, что раньше все эти места были не очень ужи и привлекательными. И только фитогеографии которым более 100 лет назад могут нам оказать как же раньше выглядели те места которые сегодня посещают миллионы людей.



Гора Рашмор

Гора Рашмор в 1905 году. Когда-то индейцы лакота, населявшие эту местность, называли эту гору «Шесть праотцов». Строительство монумента началось в 1927 году и завершилось в 1941-м. В итоге работы в этой горе вырезали головы Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

Мемориал Линкольна

Мемориал Линкольна в 1917 году. Если сравнить две фотографии то наверное в начале 20-ого века никто и представить не мог, что каждый год шесть миллионов человек будут посещать это место, тут будут митинги и дебаты. А ведь раньше тут была болотистая местность.

Большой сфинкс

Большой сфинкс в Гизе в 1871 году. Большая часть сфинкса долгое время была под писками. И раскопан лишь в начале 1900-х годов. Раньше к ними ходили не туристы, а историки и археологи. На фотографии позируют французский египтолог Огюст Мариет и император Бразилии Педру II с другими членами экспедиции.

Олимпийские игры

Олимпийские игры в 1896 году выглядели со всем не так как сегодня. Первые игры начались в 776 году до нашей эры в Афинах. А в апреле 1896 года здесь прошли первые международные Олимпийские игры, в которых приняли участие 14 стран. Эти игры положили начало современных Олимпийским играм

Эйфелева башня

Нет ничего постоянного чем временное. Изначально в 1887 году никто не предполагал, что Эйфелева башня будет стоят так долго. Гюстав Эйфель построил свою башню к Всемирной выставке 1889 года, а после этого ее должны были снести. Эйфелева башня в наши дни привлекает больше туристов, чем какая-либо другая платная достопримечательность в мире.

Киото

Киото в 1886 года. После того как столицу Японии перенесли в Токио в 1868 году. Но не смотря на это, Киото для многих остался истенной столицей Японии. Наверное поэтому улица Сидзё-дори и прилегающая местность стали одними из самых популярных мест среди туристов. Эта улица существует с тех пор, когда Киото был столицей и назывался Хэйан-кё — «столица мира и спокойствия». А Киото была столицей Японии с 794 года.

Таймс-сквер

Таймс-сквер в 1898 году был далек от современного. Раньше тут содержались лошади и домашний скот. Но все изменилось когда тут открыли станцию метро. В 1904 году сюда переехала газета The New York Times. А через три недели появилась первая электрическая реклама

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий