15 Киногрехов и Нестыковок В Популярных Фильмах

15 Киногрехов и Нестыковок В Популярных Фильмах

Практически в каждом фильме встречаются мелкие недочеты. То самолет в небе появится в историческом кино, то кто-то из актеров забудет убрать пластиковый стаканчик из-под кофе во время съемок сериала в жанре фэнтези. От таких ошибок никто не застрахован. Причина киноляпов — человеческий фактор. Порой фильмы настолько захватывают зрителей, что те не обращают внимания на недочеты, но после нескольких повторных просмотров эти мелочи начинают бросаться в глаза. Мы решили рассказать вам о самых интересных нестыковках, которые появляются в известных фильмах. Если вы не смотрели какой-то из них, то будьте осторожны, ведь в материале содержатся спойлеры.



Алиса в стране чудес

Эта зрелищная, яркая экранизация известного детского произведения покорила не одно сердце, но давайте вспомним, в какое время разворачиваются события фильма. Алиса прилюдно отклоняет предложение руки и сердца знатного жениха, который ей не нравится. Возможно ли подобное в Викторианскую эпоху в Англии? Конечно, нет. В то время женщины не имели права на подобные отказы.

Друзья

Все поклонники этого сериала прекрасно помнят о том, что Джо и Чендлер обожают не только «Спасателей Малибу», но и являются фанатами «Крепкого орешка». Почему же никто из них не удивляется, когда героиня Дженнифер Энистон начинает встречаться с Брюсом Уиллисом, который играет роль одинокого отца девушки Росса?

Гравитация

Персонаж Джорджа Клуни в этом фильме умер буквально ни за что. Сценаристы решили проигнорировать законы физики, ради момента с трагической смертью. Клуни отрезает трос ради спасения героини Буллок, но в этом не было никакого смысла. Они находились в открытом космосе, где гравитация совершенно не такая, как на Земле. Буллок достаточно было лишь слегка потянуть за трос, чтобы вытащить Клуни.

Пираты Карибского моря

В последней части Джек Воробей (капитан Джек Воробей) говорит, что волшебный компас он получил от старого капитана. В предыдущих частях он заявлял, что вещичку ему дала Тиа Дальма. Возможно, что изворотливый Джек в который раз соврал, но скорее это был просчет сценаристов.

Перл Харбор

Все женские персонажи носят юбки без чулок, хотя фильм претендует на историческую достоверность, а в 40-х годах в США ни одна женщина не могла позволить себе выйти на публику с голыми ногами.

Основной инстинкт

Героиня Шерон Стоун везде оставляет свои следы. На теле первой жертвы остается ее пот, отпечатки пальцев, и скорее всего даже пара волос. Никому из полицейских не приходит в голову мысль сделать дактилоскопию подозреваемой или взять у нее анализ ДНК. Для этого даже нет нужды отправлять ей официальное приглашение, ведь во время допроса она выбрасывает в урну окурок со следами своей слюны и оставляет кучу отпечатков пальцев на подлокотниках стула.

Матрица

Машины использовали людей в качестве источников энергии. Чтобы подопытные не устраивали восстаний, их содержали в специальных капсулах, где для каждого человека создавалась виртуальная реальность. Зачем так усложнять, если можно было просто заменить людей на коров, которые молча стоят в стойле, дают такую же энергию и в просмотре мультфильмов не нуждаются?

Прочь

Методика главной героини лишена всякой логики. Нет никого смысла в создании крепких отношений с мужчинами, которых она впоследствии похищает. Всю операцию можно провернуть сразу же после знакомства и не тратить драгоценное время.

Мумия

События первой части разворачиваются в 1926 году, а второй фильм переносит зрителей на семь лет вперед.  Сыну главных героев на тот момент уже исполнилось восемь. В первой части его родители только познакомились, поэтому возраст ребенка определенно не вписывается в хронолгию событий.

Джанго освобожденный

Ближе к концу фильма Джанго украл сумку с динамитом. Проблема в том, что взять ее он мог только из будущего, ведь в том время эта взрывчатка еще не была создана.

Послезавтра

Помните, как один из второстепенных персонажей взывал к совести героев, которые пытались сжечь Библию Гутенберга, чтобы согреться в библиотеке? После этого в ход пошли другие книги, но в использовании бумаги в качестве топлива не было никакого смысла. В огромной библиотеке полно деревянной мебели, которая могла согреть намного эффективнее.

Дом у озера

Сюжет этого фильма запутывает зрителя во время первого просмотра. Если пересмотреть его еще раз, то возникает нестыковка с собакой. Героиня Буллок пишет персонажу Ривза о том, что у нее есть пес по кличке Джек. Когда он встречает бродячую собаку, то зовет его Джеком и тот откликается. Герой Ривза живет в прошлом, поэтому он первый приручает пса, который еще не может знать своей клички.

Я — легенда

Герой Уилла Смита попадает в ловушку, подстроенную мутантами. Он несколько часов висит вниз головой в бессознательном состоянии. Когда закат уже близко, мужчине удалось очнуться и освободиться из пут, но у него даже голова не кружится, что невозможно после подобного.

Санта Клаус

Взрослые не верят в существование волшебного дедушки, который разъезжает повсюду на оленьей упряжке и творит чудеса. Когда в их домах непонятно откуда появляются подарки для детей, никого этот факт не удивляет.

Красотка

Длинная начнушка в начале постельной сцене удивительным образом быстро менятся на короткую майку которую и стягивает Ричард Гир с героини Джулии Робертс.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий