Двойники Звезд На Картинах Из Прошлого

Двойники Звезд На Картинах Из Прошлого

Все мы знаем, что у всех людей есть хотя бы один двойник. А у знаменитостей по мимо двойников есть еще и люди которые просто хотят быть на них похожими. Но кроме двойников современности у многих людей и знаменитостей в том числе есть свои двойники в прошлом. И в этой статье мы подборку знаменитостей, которые имеют своих двойников в прошлом.



Роберт Де Ниро и Варфоломей

Варфоломей один из тех художников которому удостоилось работать сразу при нескольких королевских дворах Австрии – Карле I, Сигизмунде III и Фердинанде II. Но не смотря на это, он периодически брал заказы на стороне. И один из таких заказов был помещик из Вроцлава Иоанн Фогт. И хоть сам Фогт за работу не заплатил, но она весит в Национальном музее Вроцлава. А сходство портрета с Робертом Де Ниро просто очевидна и не только в плане черт лица, но и даже известной родинки актера.

Владимир Жириновский и картина Иеронима Босха

Иеронима Босха известен всем своими талантом художника. А некоторые считают его и предсказателем будущего. Так, например, на картине «Несение креста» есть мужчина который очень сильно похож на Владимира Жириновского.

Киану Ривз и Поль Моне

Все уже давно отметили, что Киану Ривз, не смотря на годы практически не меняется. А многие после фильма «Матрица» утверждают, что актер живет очень давно. Иначе как объяснить сходство актера с картиной Луи-Морисом Буте де Монвелем на которой изображен Поль Мане. А сама картина была написана в 1875 году.

Питер Динклэйдж и Себастьян де Морра

Питер Динклэйдж который сыграл карлика Тириона Ланистора и внешне, и по своим манерам (как персонаж фильма) похож на другого известного карлика Себастьяна де Морра. Раньше карлики были в основном шутами при дворах королей. Но Себастьян был не простым шутом. Он обладал острым, подвешенным языком, любил иронию и сарказм, а также он мог похвастаться невероятными сексуальными похождениями.

Сильвестр Сталлоне и фреска Рафаэля Санти

Сильвестр Сталлоне на столько популярный актер, что даже принял участие в работе известного Рафаэля Санти.

На фреске «Добродетели и Закон» (даже название фрески звучит как название боевика), Рафаэля Санти можно увидеть весьма знакомый образ. Мужчина в красном поразительно похож на Сильвестра Сталлоне.
Сама же фреска была посвящена Папе Григорию IX который утверждает Декрет Грациана. Не известно точно, какие именно указы принимались в этот момент. Но сам же папа был известен жесткой политикой и основатель Инквизиции. А на самой фреске автор изобразил неудовольствие этого мужчины указами Папы. И можно предположить, что и сам Сталлоне не одобрил бы такие поступки Папы.

Марк Цукенберг и Филипп IV

Современники и историки утверждают, что Филипп IV только на картинах выгляди как настоящий король Испании. Но на самом деле он был безрассудным и глупым, у которого не было ни достаточного ума, ни навыков управления государством. Всю власть он передал своему любимчику и фавориту, первому министру Гаспару де Гусману-и-Пиментелю. Что привело к недовольству жителей Испании и полному провалу внешней политике. И именно в этот период Испания потеряла большую часть своего богатства и была практически разорена.

И с Марком Цукенбергом Филиппа IV связывает только сходство.

Майкл Джексон и Барент Фабрициус

Голландский художник Барент Фабрициус очень часто писал свои автопортреты. И на одном из таких портретов он изобразил себя в шляпе. Картина, написанная в 1650 году так и называется «Автопортрет в большой шляпе». Поклонники Майкла Джексона не прошли мимо этой картины находят большое сходство с Майклом после нескольких его операций. Плюс к этому можно добавить, что сам Джексон очень любил шляпы.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий