На Евровидение-2012 победила Швеция

Шведская певица Loreen выиграла конкурс «Евровидение-2012» в Баку, набрав 372 балла. Представительница Украины Гайтана оказалась на 15-м месте.

Наивысшую оценку — 12 баллов — Loreen поставили 18 стран. Среди них — Австрия, Бельгия, Франция, Великобритания, Словакия, Нидерланды, Исландия, Норвегия, Эстония, Дания, Латвия, Испания, Финляндия, Германия, Россия, Венгрия, Израиль и Ирландия.



По 10 баллов Швеции певице дали Румыния, Словения, Кипр, Литва и Сербия. А восемь баллов были отданы Лорин Боснией и Герцеговиной, Болгарией и Грузией.

Лорин с песней Euphoria немного не дотянула до рекорда, который поставил норвежец Александр Рыбак, набравший в 2009 году на «Евровидении» в Москве 387 очков.

Второе место занял российский коллектив «Бурановськи бабушки» с песней Party For Everybody из 259 баллами, а Желько Йоксимович из Сербии с песней «Любовь не вещь» стал третьим, из 214 баллами.

Также в пятерку вошли участник из Азербайджана Сабина Бабаева и Рона Нишлиу из Албании. Далее по порядку в первой десятке выстроились конкурсанты Эстонии, Турции, Германии, Италии и Испании.

Украинская певица Гайтана заняла 15 место. На 12 баллов Украина не оценил никто.

Sabibon - самое интересное в интернете

Комментарии
  1. instig
  2. Михаил
  3. Люся
  4. Иван
  5. Виктор
  6. Ирина
  7. Annal

Оставить комментарий