Вход в VIP-сектор фан-зоны Евро-2012 будет стоить от 600 до 1500 грн

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», в столице фан-зону оборудуют на участке улицы Крещатик между улицами Институтской и Богдана Хмельницкого.

Как сообщил координатор проекта «Официальные фан-зоны-2012» Сергей Харьков, уже установлены туалетные модули на тротуарах нечетной стороны улицы, сейчас их подключают к системе канализации.

Вчера начался монтаж ограждения и установки палаток спонсоров. Координатор проекта также отметил, что сцена на Майдане Незалежности начнут устанавливать в ближайшие дни, а главный экран, на котором будут транслироваться матчи, смонтируют частично на проезжей части и на тротуаре на пересечении Крещатика с улицей Институтской.



Как сообщает газета «Сегодня», официально фан-зона откроется 7 июня.

Вход в фан-зону будет бесплатным, кроме 20, 25, 26, 29, 30 июня, когда не будет матчей. По словам PR-директора фан-зоны Светланы Бовкун, в эти дни там пройдут концерты, вход на которые будет стоить около 150 грн.

«Сейчас также начнется монтаж VIP-зоны возле памятника казаку Мамаю в консерватории. Вход в фан-зону будет бесплатным, но он не предусматривает комфортного просмотра со стульями и столами. Для тех, кто хочет удобств, будет открыта VIP-зона. Стоимость пребывания в ней составит от 600-800 грн до 1500 грн на финальный матч », — сообщил Сергей Харьков.

По словам Харькова, общая стоимость обустройства фан-зоны, рассчитанной на 70 тыс. человек, оценивается в несколько десятков миллионов гривен средств спонсоров.

Кроме этого, обустройства фан-зоны началось и во Львове. По словам мэра Львова Андрея Садового, на обустройство от UEFA было перечислено 260 тыс. евро.

«Из этой суммы мы заплатим 20% налогов», — сообщил Садовый. Фан-зона вместит торговые палатки, экраны для трансляции футбольных матчей, VIP-сектор, санитарную зону, площадку для болельщиков и места для людей с особыми потребностями. Она рассчитана на 27 тыс. человек

Монтаж фан-зон в Донецке и Харькове начался 16 и 21 мая. Согласно сообщению пресс-службы Донецкого городского совета, строительство фан-зоны площадью 9,6 га, который вмещает до 52 тыс. человек, практически завершен. В Харькове фан-зона готова только на 30%. Ее вместимость составит 45 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, с 28 июня по 7 июля ГАИ ограничила движение транспорта в центре Киева для подготовки и проведения Евро-2012.

Киевский городской совет на сессии 24 мая решил рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций Киева перенести рабочие дни, в которые будут проводиться матчи чемпионата Европы по футболу.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий