Северная Корея стала ядерной державой

КНДР внесла поправку к собственной Конституции, провозгласив себя «ядерной державой». Об этом сообщило информационное агентство Тьосен цусин.

Подобные изменения в конституции КНДР аналитики агентства связывают с желанием Пхеньяна добиться международного признания как ядерной державы. Поправка в Основной закон была внесена на сессии Верховного Народного Собрания КНДР в апреле этого года.



По данным агентства, северокорейская Конституция теперь называется не «Конституция Ким Ир Сена», а «Конституция Ким Ир Сена — Ким Чен Ира». Тем самым новый северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал дань уважения своему отцу, который скоропостижно скончался в конце прошлого года.

Между тем, на конференции Трудовой партии Кореи 11 апреля по Ким Чен Иром навечно закрепили пост генерального секретаря партии.

Напомним, Конституция КНДР была принята на первой сессии Верховного народного собрания КНДР пятого созыва 27 декабря 1972 года. К настоящему времени изменения в нее вносились только один раз — в апреле 1992 года.

В ночь с 12 на 13 апреля КНДР запустила ракету со спутником на борту. Эту информацию подтвердили США и Япония.

Однако за некоторое время после запуска, министр обороны Японии Наоки Танака сообщил, что северокорейская ракета упала в море, не причинив никакого вреда. Позже власти Северной Кореи официально признала, что запуск космического спутника состоялся, однако был неудачным.

После этого КНДР распространила заявление, в котором сообщалось, что Северная Корея не обязана придерживаться положений соглашения с США, предусматривающий, в частности, мораторий на ядерные и ракетные испытания.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий