На Андреевском разберут еще пару домов

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявляет о необходимости демонтажа с последующим восстановлением еще нескольких домов на Андреевском спуске. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Есть дома, которые нужно будет разобрать, поскольку их дальнейшая эксплуатация невозможна. Их придется разобрать и собрать в том же виде, что они имели », — отметил Попов.

Он отметил, что на сегодняшний день на Андреевском спуске расположены 5 домов в аварийном состоянии, некоторые из которых и придется демонтировать, а потом восстановить.



Попов отметил, что по каждому из таких объектов у города есть соответствующие экспертные выводы относительно их технического состояния.

Он также напомнил, что 3 июня состоится церемония торжественного открытия Андреевского спуска после его реконструкции, в ходе которого запланировано выступление украинского певца Олега Скрипки.

Попов также добавил, что реконструкция Андреевского спуска — это один из этапов программы, благодаря реализации которой город рассчитывает увеличить туристический поток в столицу из существующих 1 млн туристов в год до 2,5 млн.

Попов отметил, что следующими этапами в ближайшей перспективе является реконструкция Владимирской горки и обустройство туристических маршрутов склонами Днепра.

Напомним, Киевгорадминистрация намерена провести торжественную церемонию открытия Андреевского спуска после его реконструкции 3 июня.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий