Украинцы за год спускают на лотереи 2 миллиарда гривен

За последние три года сумма, которую тратят на лотереи, выросла на 250%.
Годовой оборот средств расходуемых в Украине на лотереи, составляет около 2 миллиардов гривен, сообщил гендиректор оператора гослотерей компании «МСЛ» Евгений Власенко.

«Общий объем рынка составляет около 2 миллиардов гривен в год. Если говорить о тенденции роста, то в прошлом году был большой рост у всех операторов. Если сравнить первый квартал этого года с первым кварталом прошлого года, то было 55% роста», — сказал Власенко, пишет «Дело».



Стоит отметить, что после кризиса украинское стали активнее тратить деньги на лотереи. Так, с 2009 по 2012 годы объем принятых платежей увеличился на 250%.

По словам эксперта, для людей игра в лотерею — это способ развлечься. Способствует развитию данного бизнеса и количество точек продаж, который растет бешеными темпами.

Напомним, азартный бизнес в Украине кроме лотерей, запрещен. С февраля текущего года государство получило монополию на продажу лотерей.

Как сообщалось, около половины (46%) украинский никогда не принимали участие в различных акциях и не покупали лотерейных билетов. При этом 52% украинским везение и успех считают результатом стечения обстоятельств или счастливым случаем, а 39% — считают везение результатом исключительно собственных усилий человека.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий