Афганцы готовы к «партизанским» акциям

Ветераны Афганистана планируют новые акции протеста. Об этом заявил активист движения «Никто, кроме нас» Владимир Рубан комментируя принятие в Верховной Раде закона «О гарантиях исполнения решений судов», который отменял государственные гарантии льгот для некоторых групп населения, и против которого «афганцы» протестовали под парламентом.

"На сегодняшний день ясно, что протесты будут, но мы должны разобраться с этим законом. Внимательно изучить аналитические записки по нему, посмотреть действительно учтены поправки к нему, о которых говорил Азаров и господин Тигипко, ведь от этого зависит судьба 16 миллионов наших граждан . А дальше будем консультироваться и принимать решения с нашими собратьями «чернобыльцами», детьми войны о совместных дальнейших действий. Мы не будем проводить такие акции, как проводила вчера оппозиция, а такие, через которые нас услышат ", — рассказал он.



Кроме того, ветераны Афганистана пока не хотят рассказывать, когда и какие именно акции планируют.

"На сегодняшний день мы вынуждены не планировать заранее и рассказывать общественности какие это будут акции, и мы будем выходить строем по 4 или по 8 человек. Депутаты умеют защищаться — с 11 вечера они в три ряда поставили заградительные щиты, соответственно, они вчера обыграли оппозицию по всем пунктам. С нами так не получится. Поэтому, какие это будут акции никто не предупреждает заранее ", — отметил активист.

По мнению Рубана, приняв этот закон, Верховная Рада просто мстит активистам за штурм Верховной Рады.

"Это был очень ожидаемый законопроект. На сегодня он просто легализует положение, созданное Кабинетом Министров и Конституционным судом, когда всеми расходами пенсионного фонда должен руководить Кабинет Министров. Этот законопроект как таковой и не нужен был, но что-то не все сходится, наверняка намного проще иметь такой закон. Есть такое мнение, что это месть афганцам за штурм 20 сентября — Верховная Рада все-таки решила отомстить. Ну отомстили — ход за нами «, — обещает» афганец ".

"Верховная Рада уже давно превратилась в клуб по интересам, и где законы не принимаются, а проталкиваются нужные решения. Вчера точно так же поступили — выбрали момент для них наиболее удачный и протолкнули. Так же они могут проталкивать любые бумажки, касающиеся судьбоносных вопросов для Украины и вопрос национальной безопасности ", — добавил Рубан.

Как сообщалось, 5 июня Верховная Рада рассмотрела одиозный законопроект о гарантиях исполнения решений судов, который предусматривал отмену льгот для «чернобыльцев», «афганцев» и еще нескольких категорий граждан. Перед голосованием депутаты изъяли из документа раздел о полномочиях Кабмина устанавливать порядок и объем компенсаций льготникам. До этого спикер Владимир Литвин заявил, что в парламенте нет необходимого количества голосов для принятия этого скандального законопроекта. Он напомнил, что «все в Верховной Раде против заключительных положений в которых говорится об остановке начисления льгот».

Напомним, 20 сентября прошлого года участники акции протеста, среди которых были и ветераны-«афганцы», штурмовали Верховную Раду, протестуя против принятия законопроекта № 9127, который, в частности, предоставляет право Кабмину самому определять размер льгот, в зависимости от наличия денег в бюджете. А уже 20 апреля начались первые акции протеста общественных организаций под керивництвомВГО «Никто кроме нас».

15 февраля члены ВОО «Никто кроме нас» повернулись спиной к Януковичу, когда он возлагал цветы к памятнику воинам-интернационалистам в Киеве по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий