Пять депутатов объявили голодовку

Пять депутатов от НУ-НС объявили бессрочную голодовку в знак протеста против языкового закона. Об этом сообщил Вячеслав Кириленко.

Среди голодающих — депутат Ксения Ляпина, сам Кириленко, Иван Стойко, Владимир Мойсик и еще один депутат, которых Кириленко не назвал.

По его словам голодовка будет бессрочной.



«Сейчас к нам присоединяется и другие коллеги. Мы будем голодать до отмены этого незаконного нелегитимного не регламентного голосования », — сказал Кириленко.

Перед этим еще один депутат Андрей Парубий заявил, что голосование состоялось с нарушением регламента, поскольку при внесении законопроекта в повестку дня проголосовали лишь 219 депутатов.

«Они должны вернуться к голосованию за внесение закона в повестку дня, а взамен поставили его на голосование в целом», — сказал Парубий.

В начале вечернего заседания Верховная Рада неожиданно внесла в повестку дня и приняла в целом закон об основах государственной языковой политики. «За» проголосовали 248 народных депутатов.

После голосования регионал Михаил Чечетов заявил: «Оцените красоту игры. Мы их развел, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий