Азаров похвастался, увеличил поголовье скота на селе

Премьер-министр Николай Азаров отмечает рост поголовья крупного рогатого скота в Украине впервые с 1990 года. Об этом он заявил в четверг, 26 июля, на церемонии открытия речного перегрузочного зернового терминала СП «Нибулон» в селе Чирское Переяслав-Хмельницкого района Киевской области.

По словам главы правительства, государство вкладывает все больше средств в социальное развитие села. В частности, поддержка аграрного сектора в 2012 году составила рекордные 10 млрд грн, что в 1,5 раза больше, чем в 2011 г.

"Мы инициировали новые формы поддержки села — такие как дотации на одного бычка или телку. И уже в этом году мы добавили поголовье на 452 тысяч. Впервые в Украине пошел рост поголовья крупного рогатого скота. С 1990 года уменьшалось: было 25 млн , стало 4900000 ", — сказал Азаров.



Ранее премьер-министр заявлял, что существенного увеличения поголовья крупного рогатого скота можно достичь за 5-7 лет.

По его мнению, ежегодно можно достигать прироста поголовья в размере 200-300 тыс. единиц. Также Азаров отметил, что в планах у правительства значительное увеличение потребления населением мяса — до 70-80 кг в год.

Как сообщалось, недавно министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк пояснивзалежнисть роста поголовья крупного рогатого скота (КРС) с восстановлением довиридо власти.

Напомним, 6 июля Николай Томенко сообщил, что власть заставляет аграриев фальсифицировать документы по урожаю и сдавать зерно на определенные предприятия, что свидетельствует о подготовке зерновой аферы.

Эксперты считают, что «приписки» уже стали ежегодной практикой, позволяет властям манипулировать ценами на продукты и заявлять о своих достижениях.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий