Регионалы переголосуют языковой закон

Партия регионов намерена повторно принять языковой законопроект Кивалова-Колесниченко во втором чтении на внеочередной сессии парламента. Об этом в комментарии Неделе заявил заместитель председателя фракции БЮТ-«Батькивщина» Юрий Одарченко.

«Мы знаем, что регионалы план переголосование языкового законопроекта. Он заключается в следующем: принимается постановление об отмене результатов голосования во втором чтении, не требует предварительного внесения в повестку дня. Далее они принимают поправку, которой отклоняют все две с половиной тысячи поправок к документу, и голосуют его в целом », — заявил Одарченко.

Нардеп добавил, что таким образом спикеру Владимиру Литвину откроют путь к подписанию языкового законопроекта. «Теперь у Литвина якобы исчезнут аргументы, чтобы не подписывать этот законопроект, он сможет сказать: так все же честно прошло, второе чтение было подобное. И, таким образом, он сохранит за собой кресло главы парламента », — отметил Одарченнко.

«Хотя именно это голосование будет абсолютно незаконным, с нарушением принципов персонального голосования и регламента», — подчеркнул он.

Напомним, внеочередная сессия Верховной Рады состоится 30 июля.



Закон речи Кивалова-Колесниченко был принят в целом 3 июля. Как отмечают оппозиционеры и эксперты, он был принят с массой нарушений.

24 июля заместитель главы фракции Партии регионов Владимир Рыбак заявил, что у Партии регионов не видят необходимости переголосования за закон «Об основах государственной языковой политики».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий