Янукович подписал закон об отмене тендеров для госкомпаний

Президент Виктор Янукович подписал закон о выводе государственных из-под обязательного действия тендерных процедур закона «Об осуществлении государственных закупок».

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Согласно этому закону, из Хозяйственного кодекса исключаются нормы, по которым госпредприятия для закупок товаров, работ и услуг используют процедуры, определенные законом о госзакупках.



Также из кодекса исключены пункты, которые относят под действие закона о госзакупках коммунальные предприятия и хозяйственные общества, контрольный пакет акций которого принадлежит государству.

Непосредственно в законе о госзакупках определено, что в контролируемых государством предприятий (как госпредприятий, так и акционерных обществ) он применяется только в случае, если закупки производятся за государственные средства.

Законом расширен перечень видов закупок, которые не подпадают под действие закона, включены туда, в частности, приобретение и аренда земли и недвижимости, услуг, которые предоставляются для осуществления эмиссии или купли-продажи ценных бумаг, обучения в зарубежных вузах, ряд закупок для организации и осуществления гастролей и фестивалей национального уровня, а также для обеспечения деятельности спортивных сборных страны.

Также расширен перечень условий, дающих право изменять условия договора после подписания (но до начала поставок).

Как сообщалось, законопроект № 9634 был принят парламентом 4 июля, а подписан Литвин 23 июля 2012 года.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий