Табачник хвастается, что закрыл 300 школ

За последние два года в Украине были закрыты около 300 общеобразовательных школ. Об этом на брифинге в Харькове заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Он подчеркнул, что во всех случаях закрытия школ была соблюдена предусмотренная законом процедура.

В то же время Табачник отметил, что сможет сказать, сколько школ закроется в этом году, только после 10 сентября.



«За два года работы правительства Тимошенко закрылось 650 школ, за два с половиной года работы правительства Азарова — не менее 300, но в каждом случае процедура была соблюдена, было согласие территориальной громады, было проверено это и министерством, и прокуратурой. В этом году я картину смогу доложить после 10 сентября », — сказал Табачник.

Министр отметил, что по закону можно объединять в образовательные округа с базовым учебным заведением несколько школ. По его словам, это позволит оптимизировать расходы на среднее образование и сформировать учебные центры с надлежащей материально-технической базой.

Напомним, в январе 2012 Верховная Рада отказалась установить мораторий до 2017 года на закрытие общеобразовательных учебных заведений с украинским языком обучения в административно-территориальных единицах, где такие учебные заведения составляют менее половины от их общего количества.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий