Партия регионов лидирует по количеству предвыборных нарушений

Гражданская сеть ОПОРА составила рейтинг нарушителей избирательного законодательства среди политических партий и кандидатов в депутаты. Об этом представители ГМ сообщили 4 сентября на пресс-конференции.

Возглавляет рейтинг Партия регионов, на счету которой 188 зафиксированных только в августе нарушений.

«Серебро» получили самовыдвиженцы — 47 нарушений. Третье место занимает КПУ, со своими 7 нарушениями.

Далее следует ВО Батькивщина (4 нарушения), Народная Партия, УДАР, Единый Центр и ВО «Свобода» (по 2 нарушения). Одно нарушение — на счету ВО «Собор».
Самым распространенным нарушением в августе было использование админресурса. Активисты зафиксировали 109 таких случаев. Также зафиксировано 103 случая пикупу избирателей, 58 — препятствование политической деятельности, 42 — незаконной агитации, 9 — влияния силовых структур в предвыборный процесс.



Как сообщалось, депутат от ПР Владислав Лукьянов считает, что «людям безразлично, откуда идут деньги на вещи, которые приносят им пользу, так это нельзя называть админресурсом».

Напомним, празднование начала нового учебного года в Украине не обошлось без политической агитации. 1 сентября регионалы и коммунисты раздавали школьникам подарки, выступали с агитационными речами на праздничных линейках и приобщали к этому учителей.

В общем, провластные кандидаты в народные депутаты продолжают активно проводить предвыборную агитацию, используя админресурс и подкуп избирателей. Как заявляют общественные активисты, в Украине уже можно делать определенную «каталогизацию» подкупов избирателей.

Например, некоторые госчиновники агитируют за ПР и ее кандидатов в рабочее время.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий