Протесты против фильма о Мухаммеда

Протесты, вызванные оскорбительным фильмом о пророке Мухаммеде, трейлер которого недавно появился в Интернете, перекинулись из Ливии и Египта на Йемен. Об этом сообщает Reuters.

Протестующие возмущены антиисламским фильмом «Девственность мусульман», сегодня штурмовали посольство США в столице Йемена Санаа. Перед штурмом посольства демонстранты сорвали со здания табличку, сняли с посольства американский флаг и сожгли его. Протестующие провели акцию у посольства, но не вошли в здание.

Как сообщает Reuters, охрана пыталась сдержать демонстрантов выстрелами в воздух. По словам очевидцев и среди протестующих, и среди охранников, есть раненые.



Накануне акции протеста прошли в Ливии и Египте. На транспарантах было написано «Нет другого Бога кроме Аллаха, а Мухаммед — его пророк», а одно из полотен в Египте даже призвал «выдворить коптский диаспору из Египта».

11 сентября в результате штурма американского консульства в Бенгази на востоке Ливии погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и три сотрудника консульства.

Напомним, как сообщают иностранные сми, продюсером, автором сценария и режиссером неоднозначного фильма «Девственность мусульман» стал человек по имени Сэм Бесил, из Калифорнии. Американец израильского происхождения Бесил заявил, что получил на съемки фильма $ 5 млн долларов от близка 100-и еврейских доноров. В своем интервью Бесил заявил, что хотел разоблачить истинную природу ислама и назвал его «раковой опухолью».

Лента длится более двух часов, и была снята еще в 2011 году. Однако, наибольшую огласку получило именно сейчас, когда ее 14-минутный трейлер в арабском переводе попал на YouTube. Продвижением ролика якобы занимался копт египетского происхождения Морис Садек и известный своими акциями по сжиганию Корана пастор из Флориды Терри Джонс.

В начале фильма изображается толпа мусульман, которые бьют христиан, о чем спокойно наблюдает полиция. Остальные фильма демонстрирует воспоминания отца, который объясняет своей дочери корни исламского экстремизма. Мухаммед изображается как извращенец, который имеет интимные отношения с женами своих последователей, называет осла «первой мусульманской животным» и является гомосексуалистом.

В свою очередь актеры фильма утверждают, что не знали о антиисламский характер фильма, а им объяснили, что фильм повествует о Древний мир.

Между тем, американские чиновники сейчас проводят расследование действительно убийство четырех американцев в посольстве в Бенгази связано с фильмом, или нападение совпало с годовщиной терактов 11 сентября 2001 года. Так, один из чиновников США отметил, что нападение в Бенгази был «слишком хорошо скоординированный и профессиональный», чтобы быть спонтанным.

Sabibon - самое интересное в интернете

Комментарии
  1. Владимир
  2. Alsiher
  3. Анатолий

Оставить комментарий