В Москве после «Марша миллионов» задержали до 20 человек

Вечер субботы, 15 сентября, в центре Москвы на проспекте Академика Сахарова был задержан координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов за попытку организовать несанкционированное шествие после официального завершения акции «Марш миллионов». Об этом сообщили в пресс-службе московского главного управления МВД.

"В связи с официальным завершением митинга на проспекте Академика Сахарова сотрудники полиции и представители общественности, в частности Андрей Бабушкин, просили участников мероприятия освободить проезжую часть для возобновления движения. Однако Сергей Удальцов не подчинился законным требованиям полиции и сделал попытку организовать несанкционированное шествие в сторону Чистопрудный бульвара ", — пояснили в полиции.



Сам оппозиционер сообщил ИТАР-ТАСС по телефону, что не понимает причин своего задержания. «Я оставлял площадь и не понимаю, за что я задержан», — сказал Удальцов.

Позже в московском главном управлении МВД сообщили, что до 20 человек были задержаны на Чистопрудном бульваре в Москве за попытку проведения несанкционированного шествия по проезжей части.

«Группа граждан попыталась выйти на проезжую часть на Чистопрудном бульваре с целью проведения несанкционированного шествия. Сотрудниками полиции были задержаны около 20 человек», — сообщили в полиции и указали, что задержанные будут доставлены в отдел полиции для привлечения к административной ответственности.

В начале 11-часов Сергей Удальцов написал на своей странице в Твиттере, что его отпустили из участка.

«В протоколе указано ложное время задержания 22:01», — сказал он и добавил, что сожалеет о том, что «власть испортила мирный митинг»

Как сообщалось, ранее в субботу, 15 сентября, Сергей Удальцов призвал участников «Марша миллионов» как можно дольше оставаться на проспекте Сахарова и напомнил, что акция согласована с властями до 22:00 по московскому времени.

Также во время акции участники митинга в рамках оппозиционной акции «Марш миллионов» приняли резолюцию, среди требований которой отставка президента Владимира Путина и других руководителей страны, освобождение политических заключенных, роста социальных расходов.

Сведения о количестве участников «Марша миллионов» различаются. Оппозиционеры говорят о 100 тысячах демонстрантов, полиция приводит семь раз меньшие цифры.

Также в субботу в центр Москвы в связи с проведением оппозиционного «Марша миллионов» вывели около 7 тысяч правоохранителей.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий