Януковича в «Межигорье» защищают войска противовоздушной обороны

Министерство обороны Украины подтверждает, что в районе Вышгорода под Киевом военные оборудовали мобильную боевую группу противовоздушной обороны (ПВО). Об этом говорится в официальном ответе Минобороны на запрос телеканала ТВi. 

"В ответ на ваш запрос сообщаем, что в районе Вышгорода находится мобильную огневую группу противовоздушной обороны. Указанный подразделение предназначено для выполнения задач в общей системе противовоздушной обороны государства», — говорится в ответе Минообороны.



«Остальные вопросов относится к информации с ограниченным доступом».Новая огневая «точка» ПВО расположена на волнорезе, который выдается в акваторию Киевского моря, рядом с маяком.Напомним, в ноябре 2011 Украэрорух присвоил территории резиденции Виктора Януковича «Межигорье» статус зоны, запрещенной для полетов авиации.

Януковича в "Межигорье" защищают войска противовоздушной обороны

Такой запрет в ГП «Украэрорух» объяснили тем, что статус запрещенной зоны этим землям предоставили через расположение вблизи «Межигорья» Киевской ГЭС. Впрочем, на авианавигацийний карте видно, что в центре зоны, запрещенной для полетов, расположена не Киевская ГЭС, а резиденция «Межигорье». С 2002 года полеты были запрещены только над гидроэлектростанцией, но после прихода Януковича на пост президента зону запрета расширили.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий