Украина — лидирует по количеству нарушений конвенции по правам человека

Украина в 2012 году заняла 4-е место среди стран Совета Европы по количеству решений Европейского суда по правам человека, в которых признаны нарушения страной Европейской конвенции по правам человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.
Отчет Европейского суда о своей деятельности и статистику в 2012 году был обнародован председателем Европейского суда по правам человека Дином Шпильман на ежегодной пресс-конференции 24 января.
"Страны с наибольшим числом решений, в которых признано хотя бы одно нарушение государством Конвенции, были Россия (122 решения), далее следуют — Турция (117), Румыния (70), Украина (69), Болгария (58), Польша (56 ) и Греция (52) ", — сказано в сообщении.
Европейский суд также констатирует, что, по состоянию на 31 декабря 2012 года, большинство данных дел были против России (22,3%%), Турции (13,2%%), Италии (11,1%%) и Украина (8 , 2%%).
В юрисдикцию суда входит 47 стран Совета Европы.
Согласно отчету, Европейским судом в 2012 году было рассмотрено 7 606 заявлений против Украины.
Суд вынес 71 решение по 301 заявлении, из которых в 69 постановлениях были признаны хотя бы одно нарушение Европейской конвенции по правам человека.
Другие не были рассмотрены, поскольку не соответствовали требованиям не имели юридической силы.
Как сообщалось, в 2011 году Украина оказалась на пятом месте по количеству исков против страны, которые находились на рассмотрении Европейского суда.
Sabibon - самое интересное в интернете
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Полностью соглашусь с Натальей по поводу причин не столь частого обращения в суды (не только Европейский)граждан Украины.Но всё же на первом месте , в этом вопросе , стоит материальное обеспечение большинства украинцев , невозможность оплаты услуг квалифицированных адвокатов.
«Лидирует» в этом «замечательном» списке, не Украина, а все же Россия.И, если бы, граждане обеих стран были чуть менее задерганы бытом, чуть более юридически грамотны, то, несомненно, количество исков возросло бы в разы.
Все же 7305 исков были отклонены, как несоответствующие требованиям оформления, но сами правонарушения прав человека никуда не делись.