УНП и НРУ объединились в новую партию «РУХ»

Украинская Народная Партия (УНП) и Народный Рух Украины (НРУ) объединились в партию «РУХ». Такое решение было принято в воскресенье на заседании объединительного съезда двух партий.

Цель объединения — «создать в Украине мощную правоцентристскую политическую силу, которая в перспективе станет правящей и направит государство на единственный эффективный прав путь выхода из системного кризиса, в котором Украина находится последние 20 лет».

Главой объединенной партии «РУХ» избран нынешний лидер НРУ Василий Куйбида, первым заместителем — и.о. главы УНП Иван Заец.

Руководящий орган объединенной партии создан из представителей обеих партий по принципу 50 на 50.



Согласно подписанным соглашениям между руководством партий, все члены УНП и НРУ пройдут перерегистрацию, и только потом на демократических началах состоится избрание руководства объединенного «Руха».

"Если посмотреть на политический срез общества мы видим партии — представители финансово-промышленных групп. Родина — это группа Тимошенко, есть группы Кличко, Порошенко и т.д., а все же политика — это прежде всего идеология, философия, мировоззрение человека. Люди должны об соединяться вокруг идеи. Идея движения национальная демократия и она не реализована. Существует запрос на такой тип партий, который бы выполнил миссию возрождения Украины «-» руховец "Александр Ткаченко.

Он также добавил, что пока неизвестно представители «Движения» и «УНП» способны выполнить эту миссию. По мнению мужчины партии объединятся для того, чтобы «не служить олигархам, а возродить Украину».

"Будут ли какие-то реальные перспективы у вновь партии зависит от того как буду вести себя эти люди руководство в этих конкретных политических обстоятельствах. Если они будут вести себя, так как вели себя в конце 80-х, то успех будет. Если они будут вести себя как в другие времена, то есть идти в русле других политических сил и действий, это другой вопрос. Шансы есть, а реализация зависит от нас всех, ведь сегодня нет украинского демократической партии, которая бы мотивировала свои действия нац интересами. «Свобода» является такой партией, но она себя позиционирует как радикально правая организация, а Движение — обще демократический ".

Ткаченко также добавил, что Василий Куйбида станет лучшим руководителем объединенной партии, ведь он немалый политический опыт и руководителям УНП в новой структуре место найдется.

Как сообщалось, НРУ и УНП планировали создать «мощную правоцентристскую силу».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий