Под окнами мэрии протестовали против подорожания проезда в столичном метро

21 октября около 200 человек вышли на митинг в Киевской горгосадминистрации с требованием не повышать цены на проезд в столичном метрополитене.

Акцию провел « стачечный комитет Киевский метрополитен » . Организаторы акции заявляют , что к протесту присоединились работники метрополитена и пассажиры .



Протестующие под названием " Попова — на мыло , Федоренко — на мэры ! " требовали закрыть все уголовные производства против руководства Киевского метрополитена , а также не допустить увольнения действующего директор КП Владимира Федоренко и сокращения персонала метрополитена.

Напомним , ранее стало известно , что прокуратура Киева по результатам проверки использования бюджетных средств , выделенных коммунальному предприятию « Киевский метрополитен » для строительства Куреневско — Красноармейской линии метро , установила злоупотреблений на 12,7 млн грн и возбудила 5 уголовных производств .

В сентябре председатель Государственной инспекции по контролю за ценами Александр Киселев заявил , что проезд в киевском метро подорожает из-за роста цен на электроэнергию и необходимость обновления состава и оборудования.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий