В результате теракта в России погибли шесть человек

В результате взрыва в автобусе в Волгограде погибли шесть пассажиров , а также женщина , совершившая теракт . Об этом сообщил официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин .

"В результате взрыва погибли шесть человек и террористка — смертница " , — сказал Маркин .

Ранее сообщалось о пяти погибших.

Маркин также сообщил , что взрыв в автобусе в Волгограде произошел сразу после того , как в него вошла уроженка Дагестана Наида Асиялова — жена одного из участников незаконного вооруженного формирования жителя Москвы Дмитрия Соколова.



"По предварительным данным , самоподрыв совершила уроженка Дагестана — 30- летняя Наида Ахиялова . По информации , полученной следователями , эта женщина зашла в автобус на одной из остановок , и почти сразу после этого прогремел взрыв . Это подтверждает , в частности , и пассажирка этого рейса , выживший " , — сказал Маркин .

По данным Минздрава РФ , 28 человек госпитализированы в медицинские организации Волгограда с ранениями различной степени тяжести. Четверо пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии .

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде по статьям УК РФ 205 (теракт ) , 105 ( убийство) , 222 ( незаконный оборот оружия) .

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий