Сталинград Бондарчука бьет рекорды по кассовым сборам в Китае

По итогам первых выходных проката в Китае фильм Федора Бондарчука Сталинград собрал 8,3 миллиона долларов, сообщает сайт Twitch.

В настоящее время картину показываютв 7,1 тысячах кинотеатров Китая (всего их в стране 12 тысяч).

Согласно данным Twitch, на выходных с 31 октября по 3 ноября Сталинград обогнал в прокате фильмы Росомаха: Бессмертный (6,6 миллиона долларов) и Монстры на каникулах (5,7 миллиона).

Как сообщает Variety Russia, военный эпос Бондарчука показал лучший результат в истории китайского проката для фильма, выпущенного не в Китае или в США.

Также сообщается, что сборы фильма за три дня превышают сборы за тот же период таких картин, как Перл Харбор и Боевой конь.



Фильм Сталинград вышел в китайский прокат 31 октября. Изначально сообщалось, что картина будет транслироваться на 3,2 тысячах экранов, однако позднее китайские прокатчики заявили, что она выйдет на 7,1 тысячах копий.

В российском прокате Сталинград появился 10 октября. Фильм, снятый в формате IMAX 3D, установил рекорд впервые же выходные, собрав более 520 миллионов рублей (16,12 миллиона долларов).

Бюджет картины режиссера Федора Бондарчука составил около 30 миллионов долларов. В октябре было объявлено, что фильм был выдвинут Россией на соискание премии Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий