Фоменко: Матчи против Франции — особые для нашей команды

Накануне матчей плей — офф квалификации ЧМ — 2014 со сборной Франции главный тренер национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко пообщался с журналистами.

— Михаил Иванович , вокруг матча между сборными Украины и Франции существует достаточно большой ажиотаж. Билеты на игру почти все уже выкупили , на НСК " Олимпийсьий " должен быть аншлаг. Предоставит это сборной Украины дополнительную мотивацию ?



— Принесет ли это пользу команде — посмотрим после матча. Действительно , и тренерский штаб , и игроки прекрасно понимают , который нам предстоит поединок. Соперник так же относится к нам с повышенной ответственностью . Это уже не групповой турнир. У нас остались еще две очень важные игры, в которых будет решаться судьба путевки на Чемпионат мира -2014.

— Накануне важного матча с командой Франции несколько сбился прицел в основных нападающих сборной Украины — Девич и Зозуля не забивают за свои клубы. Беспокоит Вас эта проблема ?

— Меня беспокоит многое . Мы собрались с командой , врачи провели обследование , а затем — тренировки. С нашего анализа мы вывели , что команда находится не в одинаковом положении . Почему забивает Девич ? Все видели последний матч " Металлиста " в Харькове. Днепропетровцы и вообще пропустили тур чемпионата . Кроме того , это уже концовка первого этапа сезона , поэтому игроки находятся чуть в разном состоянии — функциональном и психологическом. Но это будут матчи за одну -единственную путевку на КС -2014. Это особые игры для нашей команды.

— Сборная Украины по сей день была катастрофической статистику в матчах плей — офф международных футбольных форуме ? Изучали ли вы причины прошлых неудач ?

— Чтобы изучить причины прошлых неудач , надо быть участником тех матчей. У каждого игрока и тренера есть свои мысли по этому поводу. Мы стремимся защитить подопечных от того , что было раньше.

— Сразу десять игроков сборной Украины "висят " на карточках. К сожалению , ФИФА не пошла на встречу нашей команде "обнулить " карточки . Как выходить нашей команде с такой сложной ситуации?

— Это футбол . Агрессии в нем все больше и больше. Многое зависит от психологии самих игроков . Управлять этим процессом очень сложно . То , что происходит с получением игроками карточек на футбольном поле — рабочий процесс . У нас есть опыт проведения бесед с футболистами на теоретических занятиях по этому поводу , но они все равно получали карточки после этого. К сожалению , с эмоциями просто бороться. Имеем , что имеем.

— В составе сборной Украины есть новичок — игрок киевского « ​​Динамо» Сергей Сидорчук . Это ознакомительный сбор для полузащитника или все-таки будете рассчитывать на него в предстоящих матчах с французами ? Ли следили Вы за защитником столичного клуба Евгением Макаренко ?

— Нам еще нужно дожить до дня матча . Игрок может травмироваться на ровном месте . У нас еще будут тренировки. Тем более , сейчас такая погода, не исключены изменения в состоянии здоровья игроков. Макаренко ? Мы следим не только за этим игроком . Смотрим на всех дает повод к этому своей игрой. Мы следили за ним , когда он еще выступал в аренде в другом клубе . Мы знаем всех перпективних ребят , которые могут в будущем попасть в национальную команду .

— Есть ли у Вас план, как сборной Украины играть против Рибери ? Против кого вы больше хотели сыграть 15 ноября — Бензема или Жира ?

— Нам лучше было бы сыграть против второго состава сборной Франции , если бы это было возможно.

— Какие матчи сборной Франции Вы изучали ? Кого Вы считаете самым сильным в составе будущего соперника сборной Украины ?

— Мы совместно с ребятами проанализировали нарезку моментов из двух матчей — с Испанией ( 1:1) и с Беларусью ( 4:2 ) . Кроме того , тренерский штаб просмотрел около десяти матчей сборной Франции в квалификации . Там достаточно хороших футболистов , представителей очень сильных клубов.

— В каком состоянии находятся игроки сборной Украины , которые приехали на тренировочный сбор национальной команды перед матчами плей — офф КС — 2014 ?

— На вчерашний день у нас были четыре футболиста, не тренировались в общей группе. Сегодня будут тренироваться все , но есть определенные микротравмы в нескольких исполнителей .

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий