Франция — Украина 3:0. Послематчевая пресс-конференция Михаила Фоменко

Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко ответил на вопросы журналистов после матча с Францией (0:3).

— Михаил Иванович, что сегодня стало ключевым моментом?

— Ключевой момент был один — судья назначает штрафной за игру рукой, которой не было, и засчитывает мяч, когда имеет место трехметровый офсайд.

— Михаил Иванович, хочется сказать вам большое спасибо за то, что вы сделали фактически невозможное. Чего сегодня не хватило?

— Много чего было. Не досчитались мы после игры защитников. Забитые мячи — одно, но то, что надо быть готовыми психологически ко второй игре — тут пришлось нам сложновато, вы это видели. Самое основное, что в игре не было целостности. Самое обидное: ведь мы предупреждали, что будет строгое судейство, предупреждали ребят, чтобы они не зарабатывали карточки за разговоры и другие мелочные нарушения. Получается, что не можем в этом плане надеяться на подопечных, ведь уже были такие моменты. Правда, раньше они не так влияли на результат. Сегодня мы почти тайм играли в меньшинстве. Нужно было менять игру, получилась, что она была в одну сторону.



— Чем вы руководствовались, когда выпускали в «основе» Романа Безуса?

— Мотивы были простыми — в средней линии должен был быть игрок такого плана, как Безус.

— Что вы сказали своим подопечным сейчас в раздевалке? И второй вопрос: вы продолжите работу со сборной?

— С ребятами я еще с не разговаривал — они приводили себя в порядок. Потом поблагодарю их. За те усилия, что были приложены, чтобы выйти на этот уровень. Жаль, что не решили задачу прямого выхода на чемпионат мира. Мы им всегда желаем, чтобы в клубах у них все было хорошо: и со здоровьем, и с набором очков.

Что касается второго вопроса, то ответ на него такой: да, с моей стороны.

— Игра атакующей линии сборной Франции сегодня помешала вашей команде?

— Естественно, уровень сборной Франции достаточно высокий — игроки этой команды входят в элиту европейского футбола. Ничего удивительно в игре атакующей линии сборной Франции сегодня не было: они сегодня играли перед зрителями, которых разочаровали в первом матче и хотели реабилитироваться, что у них и получилось. Как и в первой игре, для нас не было ничего удивительного.

— Следующий большой турнир пройдет во Франции — Евро-2016. Какие задачи вы ставите перед собой на отборочный цикл к этому соревнованию?

— Где бы я ни работал, я всегда ставлю перед собой максимальную задачу. Почти везде их удавалось реализовать, так как мне не доводилось работать с грандами украинского футбола. Какой смысл только лишь участвовать? Будем ставить наивысшие задачи и постараемся их выполнить.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий