Меркель обещает поинтересоваться у Путина , когда тот прекратит давление на Украину

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своем намерении поговорить с российским президентом Владимиром Путиным об Украине и « Восточное партнерство». Об этом заявила Меркель 23 ноября в своем видеообращении .

« По следующей возможности я поговорю с российским президентом на эту тему» , — заявила Меркель.

При этом Меркель отвергла опасения Москвы , что «Восточное партнерство» направлено против России .



По ее словам , ЕС добиться , чтобы при дальнейшей евроинтеграции бывших советских республик дело не доходило до конфронтации.

Цель переговоров с Россией заключается в том , чтобы в будущем избежать противостояния между хорошими отношениями этих стран с Россией и их хорошими отношениями с ЕС.

" Россия — наш стратегический партнер. Поэтому надо выяснить , как можно преодолеть " этот политическое давление «России на восточных соседей ЕС» , — заявила Меркель.

То , что Украина решила не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС , связано также с вопросом , что это соглашение означает для отношений с Россией , подчеркнула Меркель.

Поэтому , по ее мнению , Евросоюз поднять эту тему на переговорах с Россией. Германия тоже внесет свой вклад в эту дискуссию .

Напомним, 21 ноября своим распоряжением правительство Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС и восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза . Оппозиция начала сбор подписей за выражение недоверия правительству .

Европейский комиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил , что ЕС будет готов возобновить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации , если Украина тоже подтвердит свою готовность.

Президент России Владимир Путин считает , что Евросоюз давит на Украину « до содействия в проведении массовых акций протеста».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий