Умер талантливый российский актер Юрий Яковлев

Умер актер российского театра и кино Юрий Яковлев. Об этом сообщает Академический театр им . Е.Вахтангова в субботу на своем сайте.

«С прискорбием сообщаем . Сегодня ночью ушел из жизни народный артист СССР Юрий Васильевич Яковлев » , — говорится в записи .

Выдающийся советский и российский актер родился 25 апреля 1928 года в Москве.



Его первой ролью стал Чахоткин в кинофильме « На подмостках сцены». Свою главную роль Яковлев сыграет в « Идиоте » , где ему выпала роль князя Мышкина . Собственно , эта роль и сделала его знаменитым в кинематографе.

Конечно , огромную роль играет в его творчестве сотрудничество с Эльдаром Рязановым . У него он снимается в фильмах : « Человек ниоткуда» , « Гусарская баллада » , «Ирония судьбы , или с легким паром » . Далее следуют замечательные фильмы с участием Яковлева : «Анна Каренина» , «Любовь земная» , «Судьба ».

Также Яковлев снимался в фильмах режиссера Леонина Гайдая : «Иван Васильевич меняет профессию» , « Кин — дза — дза» .

Яковлев снялся в огромном количестве фильмов : «Девочка на шаре» , «Драма на охоте » , « Старики -разбойники » , « Идеальный муж» , « Ловушка для одинокого мужчины » , « Графиня де Монсоро » , « Старые песни о главном » и многие другие.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий